Стоит ли покупать авто с аукциона из США

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем AutoOwner, 13 авг 2024.

1. AutoOwner

AutoOwner Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Audi A6 2000 года Универсал
    Уже давно от многих слышу о возможности купить машину из США. Те, кто это советуют, указывают на то, что такая покупка может быть весьма выгодной. Другими словами, можно купить отличную иномарку по приемлемой цене. Речь естественно идет о б/у машинах. Но есть и те, кто говорит, что такая покупка это большой риск. Мол, с аукционов в Америке продают те авто, которые попали в аварию или вообще утопленники. Если помят бампер или разбито стекло, то подобный нюанс исправить легко. Но вот если машина была под водой, то проблемы могут быть значительно серьезнее. В общем, вопрос такой. Насколько рискованна эта авантюра и стоит ли оно того?

2. Загрузка...
  3. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    А зачем из США, когда сложилась такая неблагоприятная геополитическая ситуация? Есть Япония, Корея и Китай. Там можно найти машины любых марок, в том числе немецких и американских. По секрету скажу, что в Японии левый руль можно взять вообще в изумительном состоянии. Такие машины туда таскают фанаты и следят за ними очень хорошо. Например, тот же Гелик если искать, то лучше там. Это у нас они сгнившие, с перебитыми номерами и умершими агрегатами. А там вылизанные и живые.

4. Str99

Str99 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Hyundai Solaris
    Сейчас уже не сильно выгодно брать не битую. Растаможка до 50% от стоимости, по крайней мере в РФ. А вот биток выгодно. Несколько вмятин и машина в разы дешевле. Тот же MB C300 2020 года можно взять всего за 8 тыс. бакинских.

Насчёт риска, нужно брать нормальный лот. Если заявлен удар в бок, то может еще обнаружится вмятина на капоте. Но если у машины только вмятины и написано заводится, утопленником точно не будет.

5. Nikolas-Subaru

Nikolas-Subaru Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Subaru Forester SF
    Покупать машину из США - впринципе опасная авантюра. В США другой менталитет отношения к автомобилям, по сравнению, с Европой или Японией. Многие американцы относятся к автомобилям даже хуже чем мы. Как правило, они приходят оттуда битыми и с целом набором поломок. И это я молчу про растаможку. Если уж хочется машину из-за бугра. Обратить внимание на Японию или Европу. Вытащить оттуда хорошую машину намного проще.

6. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Стоит рисковать только, если продажей этих авто занимается ваш знакомый и он реально подскажет, какую машинку можно взять. К нам везут все, что там уже вообще не катируется. И часто не о всех проблемах машины рассказывают. В любом случае ее надо будет делать, а вот сколько вы в нее еще вложите - неизвестно.

7. Abobus

Abobus Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    У авто-утопленников есть некоторые недостатки. Как, например, неисправности с бортовой электроникой, коррозия металла, наличие зеленого налета на контактах под капотом и многое другое.

Очень хочется приобрести автомобиль по выгодной цене - это понятно. Но в этом случае нужно быть готовым к тому, что покупка будет иметь больше проблем, чем заявлено в описании, и приготовиться вбухивать деньги в ремонт.