Последнее время на заправках разных компаний можно встретить бензин с присадками. Что это, очередной развод, или это действительно улучшает работу авто?
А как проверишь с присадками топливо или без?Я пробовал заправляться на трех вроде бы приличных заправках на одной-машина реально не тянет,на второй-бенз расходуется пулей,на третью случайно заехал потому что лампочка -заправка загорелась ,залил 30 л. и машина реально поехала -не знаю с присадками или нет ,но уже второй год на ней заправляюсь и нормуль.
Как правило, на брендовых заправках, топливо с присадками (моющими), действительно, лучше. Хорошо сказывается на топливной аппаратуре и свечах. Желательно заправляться таким топливом хотя бы через раз.
Лично я могу обрадовать украинских водителей, с нового года, на Украине. будут в обязательном порядке добавлять 5 процентов этилового спирта. Что из этого получится тяжело сказать, если европейские двигатели это выдержат, то вот отечественные точно вымрут как динозавры.
С недоверием отношусь к присадкам. Особенно, когда на заправке бензин с присадкой продают дешевле чистого . Если хочется прочистить топливную систему, гораздо полезней будет залить топливо с октановым числом 98, выехать и от души нажать на педаль газа (обязательно на пустой дороге ).
Если вы хотите рисковать своим двигателем, то заправляйтесь. Сэкономите на бензине, проиграете на ремонте двигателе или даже на его замене!!!!!
Кто-то способен найти бензин без присадок? Ну а на рекламные акции про супер бензины тоже вестись не стоит.
Смотря, что представляют собой эти присадки. Ведь если при помощи присадок из 80го бензина сделали 95 то конечно же не стоит. А если у 95го бензина повысили характеристику и он действительно стал лучше – жалостнее относиться к двигателю или меньший выброс делать, то почему нет?