Проблемы Странный звук скрежета после поворота ключа зажигания

Тема в разделе "Другие вопросы по ремонту", создана пользователем Alligator, 19 ноя 2024 в 20:25.

1. Alligator

Alligator Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Honda CRV 2003
    При повороте ключа зажигания слышу стандартный звук стартера, после чего (не всегда) появляется странный звук скрежета и мотор заводится. Обратил внимание, что при минусовой температуре такая ситуация была почти всегда, при плюсовой реже, но тоже часто (сейчас например +2, а скрежет всё ровно присутствовал). Будто мотор завёлся, а я продолжаю удерживать ключ. Пробовал и быстро ключ отпускать без удержания ключа в повёрнутом состоянии, скрежет присутствовал и в этом случае (с разными таймингами удержания). Если немного поезжу и заглушу двигатель, после чего заведу опять, почти всегда этот звук отсуствует. Т.к. он появлсяется не всегда, предполагаю, что дело не в замке зажигания (недавно его разбирале и собирали в сервисе, т.к. замок был сломан и нельзя было вставить ключ - по итогу убрали пины из замка и поставили обратно). Была ли проблема до перебора замка вспомнить, к сожалению, не могу.

Буду благодарен за помощь. Интуитивно понимаю, что такой звук - не норма и возможно при длительной эксплуатации авто с этими звуками при запуске двигателя могут быть проблемы. Кто-нибудь с таким сталкивался, как думаете, в чём может быть дело? Звук записал на диктофон телефона и приложил ниже по ссылке:

Rapid.UfaNet.ru

P.S. В автосервис пока с этим не обращался. Я начинающий автолюбитель.

2. Загрузка...