Suzuki Swift: после замены сцепления на панели нет нейтрали, ДВС не запускается

Алан88

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
Хендэ Элантра
Всем привет. Коллеги, помогите, мы в отчаянии. Мы СТО. Пригнали на эвакуаторе «Свифт» 2007, 1,3, РКПП. ДВС запускался, все передачи видел, но не ехал, так как владелец в ноль убил сцепление. Сцепление заменили, поставили «Айсин». После замены при адаптации заметили, что при переключении передачи втыкались с заметным стуком или вообще не втыкались.

Были подозрения на внутрянку КПП. Отправили КПП в Москву для переборки. Там перебрали, сказали, что на штоке была сильная выработка. КПП поставили, ждали чуда, но чудо не случилось. При адаптации передачи включаются, КПП перебирает заметно лучше. Но по окончании КПП как будто в блок встает: на панели нет нейтрали, ДВС не запускается. Через «Аутель» смотрим — ЭБУ видит, какая передача включена.

Авто уже полгода у нас, не можем решить вопрос.

Последнее редактирование:
  • Уникальный пост. Чтобы сервисмены искали помощи на форумах – это нонсенс. Для начала нужно перенести тему в АКПП.

По логике вещей, если не отображаются передачи на приборке, то где-то отсутствует контакт. Это предохранители, масса, питание. Но я далек от мысли, что вы не посмотрели все это. Если с электротехнической частью все в порядке, то, вероятно, нужно смотреть датчики. Все подряд, на горячую и холодную.

п.с: лучший вариант, конечно, сжечь авто) полгода в сервисе – бррр…

Добрый день. Спасибо за совет, помощи ищем уже везде, не только на форумах. Уже приходим к тому, что готовы оплатить перелет, проживание специалисту, чтобы оживил эту карету.

Могу только добавить, Айсин 6АКПП оставил в моей памяти плохие впечатления. Рандомная потеря связи с блоками «на отвали», без всякой закономерности. Совет хороший, изучите схему коробки. Ибо технически она может и исправна, а мозги не дружат.

И еще момент, у вашей КПП селектор с коробкой соединен напрямую или через деталь на фото? На моем Фриландере у Айсина было прямое. А у знакомого на Эвоке с такой же коробкой была это связанная деталь. После замены масла ее не дотянули на место, болталась. А сама коробка не чекалась. Может эта информация поможет вам.
    IMG_0599.png

Учитывая, что вы человек явно в теме, опытный, вы наверняка уже перепробовали все самые очевидные решения. Так что время искать неочевидные, например, поискать нарушение связи между блоками. Если, например, сигнал от селектора до двигателя/старта идет по CAN, а один из блоков не видит нейтраль, то ДВС не запустится. Это как вариант.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх