Свист снизу спереди при движении под нагрузкой

• Автор темы Автор темы Alexey1
  • Дата начала Дата начала

Alexey1
0

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
нива шевроле
Всем привет. Друзья, помогите найти причину свиста. Может кто сталкивался?)) Вот в чем дело: машина Шеви Нива, 2004г.в. недавно, неделю назад, заметил свист при движении.
Методом тыка пришел к такому выводу:
попробую охарактеризовать вид свиста: как будто что-то трется (металлическое). увеличивается при нажатии на педаль акселлератора. Бросаешь педаль звук почти всегда пропадает, но были случаи что свист остается (накатом на скорости с горы)
- не важно какая скорость (1,2,3,4,5....) начинается с первой когда трогаешься....
- точно не колеса, не колодки (при нажатии на тормоз свист не пропадает)
- при нажатии на педаль сцепления, свист пропадает, НО не всегда. Были моменты когда свист не пропадал!
- свистит ТОЛЬКО при движении под нагрузкой или "поддерживающей скорость"
- стоя на месте, сколько не газовал свиста нет. Ставил раздатку в нейтраль, на любых скоростях свиста нет!
- снимал все колеса (барабаны задние) может думаю что-то трет в колесах.....почистил, изменений нет.
- передние колодки в норме. пружинки на суппортах в норме (поменял на новые), свист не пропал
- снизу защита нигде не касается, карданы вроде не цепляют ни за что, труба глушителя не прикасается к защите. в этом все в норме.
- на концах карданов, есть пылезащитные кольца (вроде так называются), так вот они все не болтаются, мертво сидят на фланцах. (начитался в нете что они могут свистеть, но если болтаются...)
Я конечно не спец в авто, но карбюратор от инжектора отличить смогу, и генератор от помпы тоже)) Но мне кажется что проблема гдето в коробке (выжимной может быть), хотя когда сцепление выжимаешь на половину свист не пропадает. (свист пропадает когда педаль сцепления выжимаешь полностью, И ТО НЕ ВСЕГДА!). и выжимной вроде как воет, а не свистит... Друзья, помогите советом!

в общем как смог объяснил....думал крестовины, но они вроде вибрацию дают, но не свистят....

Всем привет. Друзья, помогите найти причину свиста. Может кто сталкивался?)) Вот в чем дело: машина Шеви Нива, 2004г.в. недавно, неделю назад, заметил свист при движении.
Методом тыка пришел к такому выводу:
попробую охарактеризовать вид свиста: как будто что-то трется (металлическое). увеличивается при нажатии на педаль акселлератора. Бросаешь педаль звук почти всегда пропадает, но были случаи что свист остается (накатом на скорости с горы)
- не важно какая скорость (1,2,3,4,5....) начинается с первой когда трогаешься....
- точно не колеса, не колодки (при нажатии на тормоз свист не пропадает)
- при нажатии на педаль сцепления, свист пропадает, НО не всегда. Были моменты когда свист не пропадал!
- свистит ТОЛЬКО при движении под нагрузкой или "поддерживающей скорость"
- стоя на месте, сколько не газовал свиста нет. Ставил раздатку в нейтраль, на любых скоростях свиста нет!
- снимал все колеса (барабаны задние) может думаю что-то трет в колесах.....почистил, изменений нет.
- передние колодки в норме. пружинки на суппортах в норме (поменял на новые), свист не пропал
- снизу защита нигде не касается, карданы вроде не цепляют ни за что, труба глушителя не прикасается к защите. в этом все в норме.
- на концах карданов, есть пылезащитные кольца (вроде так называются), так вот они все не болтаются, мертво сидят на фланцах. (начитался в нете что они могут свистеть, но если болтаются...)
Я конечно не спец в авто, но карбюратор от инжектора отличить смогу, и генератор от помпы тоже)) Но мне кажется что проблема гдето в коробке (выжимной может быть), хотя когда сцепление выжимаешь на половину свист не пропадает. (свист пропадает когда педаль сцепления выжимаешь полностью, И ТО НЕ ВСЕГДА!). и выжимной вроде как воет, а не свистит... Друзья, помогите советом!

в общем как смог объяснил....думал крестовины, но они вроде вибрацию дают, но не свистят....
в продолжение:
- на скорости раскачивал машину вправо и влево, свист не прекращается.
- подшипники ступиц передних - в норме, менял пару месяцев назад. Люфт минимальный (но он и должен быть на шниве)
- вывешивал машину, на любой скорости свиста нет. Только когда машина едет по земле, т.е. идет нагрузка на узлы...
- характерного стука при начале движения нет, это к неисправности крестовин......
вычитал на форуме, один человек пишет что крестовина свистела-шелестела у него, поменял и все прошло..... Может ли крестовина свистеть-шелестеть?

Говорите и свистит, и трётся с металлическим звуком, а может он больше на скрип похож? Почитал, вроде бы везде осмотр произвели, но вот про подвесной подшипник ни слова. Поверяли? Крестовина может или скрипеть, или стучать. Вы их когда в последний раз смазывали?

Говорите и свистит, и трётся с металлическим звуком, а может он больше на скрип похож? Почитал, вроде бы везде осмотр произвели, но вот про подвесной подшипник ни слова. Поверяли? Крестовина может или скрипеть, или стучать. Вы их когда в последний раз смазывали?
Подвесного в ниве шевроле нет...... я уже нашел причину: это крестовина заднего кардана. Снял задний кардан и поездил на переднем приводе, за целый день ни разу не засвистела-заскрипела. при осмотре заднего кардана вручную, как говорится, обнаружил скрип-свист крестовины. Поменял сразу все (и на переднем кардане тоже, ну просто чтоб было)) - теперь тишина. Может кому пригодится - крестовина может свистеть-шелестеть.... Всем ни гвоздя, ни жезла!!!!

я уже нашел причину: это крестовина заднего кардана.

Это ещё надо уметь довести крестовину до такого состояния, чтобы ролики там засвистели😕. Ещё бы немного и она вообще завопила бы в полный голос. Шприцевать надо хотя бы раз в год.

Подвесного в ниве шевроле нет......

Это тогда что?😱 Снята с Шевроле Нива 1.7 л. Вот куда оно у делось с данного автомобиля - это уже другой вопрос. Может Нива какой-то неизвестной конструкции?🙁
1.jpg

Последнее редактирование:
Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх