Теперь весь пассажирский транспорт оборудован системой ГЛОНАСС

Тема в разделе "Навигация. GPS, ГЛОНАСС, тахографы и трекеры", создана пользователем Юля225, 23 дек 2012.

1. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Еще совсем недавно по новостям говорили о том, что системой наблюдения ГЛОНАСС оснастят весь городской пассажирский транспорт. Но каково было мое удивление, когда я увидела, что даже шустрые маршрутки стали обладателями такой системы (об это я узнала о наклейке на заднем стекле ПАЗа). Для чего вообще нужна эта система? Чтобы следить за кем-то определенно или просто контролировать вообще весь транспорт?

2. Загрузка...
  3. kawi

kawi Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    http://chip-box.ru/ Компьютерная диагностика
    Тема эта очень обширная.

Начну с малого.

Владельцам таксопарков, автопарков это выгодно экономически.

Диспетчерам для таксистов легче раздавать клиентов, с одного края города в противоположный не подавать машину для клиента.
    Это раз.
    Чтобы такситы не отлынивали от работы.
    Это два.
    Чтобы в случае ЧП знать куда направлять соответсвуещие службы.
    Это три.
    Список можно продолжить.

4. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Такая система очень нужна в крупных городах и не только, хотя многие водители ее недолюбливают и как раз считают, что ее устанавливаются для слежения за ними, ведь она может контролировать скорость автомобилей. Кстати по закону который вступит или вступил (не уверена в его принятии) такие системы слежения должны быть установлены не только на общественном транспорте. Ею будут оснащать со временем все транспортные средства, чтобы всегда можно было его отследить даже в случае угона, чем не дополнительная мера безопасности?

5. Малика

Малика Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Авто и все, что с ними связано)))
    Я езжу на:
    Subaru Forester
    Мне вообще кажется, что ГЛОНАСС сейчас в обязаловке для того, чтобы вернуть затраченные для его развертывания деньги. Разработка этой системы имела достаточно большой затратник, поэтому деньги надо возвращать.
    Как уже говорила в какой-то теме, город у нас небольшой, 70 тысяч населения. Наших маршрутчиков душат не только с Глонассом, но и говорят, что необходимо устанавливать тахографы. Очень многие сейчас с маршрутов поуходили. Вот и думай, нужна ли эта система или нет. Сегодня на каком-то форуме была, не вспомню где, там люди говорят о том. что для категорий С и Е также будут обязательны тахографы, вне зависимости от того, работаешь ты на маршруте или нет.

6. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Как всегда, для кого-то это просто способ заработать. Ведь не бесплатно же эти системы ставят, правда? Ну и контролировать тоже хотят, чтобы народ лишнюю копейку не спрятал в карман да домой не отнес, чтобы водители не уезжали с места работы, ну и так далее и тому подобное. Обидно даже за водителей, которым приходится уходить с работы из за этого нововведения(((

7. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Общественный транспорт, а также служебный оборудуют ГЛОНАСС бесплатно, поскольку это и в интересах города. По крайней мере начало установки было бесплатным, говорили о том, что городские маршрутки и не только будут оснащены за счет городских бюджетов и государственного финансирования, про таксистов не знаю. Я все же не так критично отношусь к этой системе. Представьте, утрированно, ситуацию, что машина за городом сломалась или человеку стало плохо, где находится не знает. Поисковая система его сразу отыщет, даже если он упал с обрыва и с дороги его не видно. А вдруг снежный завал, машину найдут и в снегу. Как бы там ни было, я надеюсь, что система поможет спасти не одну жизнь.

8. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Это сделано не совсем для слежения за водителями. Больше, для составления оптимальных графиков движения и количества единиц на маршруте.