Тепло автоВАЗа

Тема в разделе "Новости и анонсы", создана пользователем Ya, 16 янв 2014.

1. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Речь об автономном подогревателе двигателя на машинах ВАЗ уже поднималась, и в тот момент было решено - подогревателю быть. Теперь уже известна и его стоимость и фирма изготовитель подогревателя.

Тольяттинский завод закупит у немецкого производителя Eberspecher модель Hydronic II. Такой апгрейд будет стоит покупателю 17 тысяч рублей. Первым авто получившим подогреватель будет Лада Приора в комплектации норма.... читать полностью...

2. Загрузка...
  3. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Актуально, только вот цена немаленькая, может проще одеяло "автотепло" за 1300 купить?

4. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    так одеяло то не подогреет двигатель перед пуском. Именно перед пуском в мороз важен подогрев. Одеяло поможет чуть быстрее нагреться и чуть дольше удержать тепло. Но сам двигатель начнет вращать поршнями по холодному..

5. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    не спорю конечно, классная штука, просто уж могли бы сами смастерить а не покупать у немцев:)

6. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    думаю лучше у немцев)) что бы работало все) а разработка своего аппарата - дело еще более дорогое)

7. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Все зависит от забортной температуры. Конечно же, в -35°С одеяло не поможет, а вот подогреватель - да. А вот при средних зимних температурах одеяла будет достаточно. Поршням не страшно работать ан холодную - учитывая, что в двигатель залито современое синтетическое масло, сухого трения е будет.