Тюнинг или стандарт? Что действительно стоит улучшать в автомобиле для улучшения его характеристик?

Тема в разделе "Самоделки и самоделкины...", создана пользователем Cherry, 30 ноя 2024.

1. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Когда я только начинала интересоваться тюнингом автомобиля, мне казалось, что можно улучшить все: от внешнего вида до технических характеристик. Но, проведя некоторое время за исследованиями и общением с опытными автовладельцами, я поняла, что не все улучшения действительно приносят пользу. Я добавила несколько элементов: новые диски и спортивные зеркала, а вот аэродинамические обвесы не установила — они выглядят хорошо, но увеличивают расход топлива и создают лишнее сопротивление воздуху.

Какой тюнинг вы считаете самым полезным для улучшения характеристик автомобиля, и какие изменения не стоит делать без консультации с профессионалами?

2. Загрузка...
  3. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Да, видно, что пишет профи. «Нужны полезные функции, поэтому установила диски и спорт-зеркала». Логично)))

Вот полезные вещи, держите:

· удалите водный камень со стекол и нанесите антидождь — летом очень помогает;

· мойте авто в 3 фазы (сначала обычной пеной, потом шампунем для ручной мойки и растирайте варежкой/губкой, затем нанесите гидрофоб покрытие (например, быстрый кварц – но с ним нужно работать аккуратно) – все это упростит сушку кузова, что особенно сложно делать зимой;

· обработайте уплотнительные резинки дверей специальным составом, чтобы не примерзали;

· замените ниппеля на стальные – резиновые рассыхаются и трескаются;

· раз в пару лет меняйте пробку радиатора – если клапан залипнет, охлаждающая система выйдет из строя (банально где-то даванет антифриз);

· чтобы не слепнуть от встречных авто, протрите лобовое изнутри смесью очистителя стекол и нашатыря (пропорции 3:1) — повторяйте процедуру по мере загрязнения.