ТО б/у автомобиля. На что обратить внимание?

Тема в разделе "ВАЗ / ЛАДА (передний привод)", создана пользователем AvtoLadie, 26 май 2015.

1. AvtoLadie

AvtoLadie Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Лада Калина
    Поздравьте! Сегодня купила свой первый автомобиль. Лада Калина 2010 года выпуска. Пробег 45 тыс. км. Почитала ваши советы и решила отказаться от китайских машин. Надеюсь, что ломаться не будет. Масло и тосол на замену уже приобрела, на неделе с мужем будем менять. Хотела вот сразу же спросить, на что желательно в первую очередь обратить внимание, чтобы машина неожиданно не подвела меня на дороге?
    4699-4.jpg

2. Загрузка...
  3. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Поздравляю!

Обратите внимание на уплотнения системы охлаждения. Желательно все протянуть.

У калин проблема - тосол уходит в салон с радиатора печки и заливает ЭБУ. Обратите внимание, если тосол будет уходит непонятно куда - значит возможно это тот случай.

Загоните авто на сервис, на подьемник и попросите проверить ходовую и все что можно - пусть протянут и проверят. Вам там все проверят и дадут актуальные рекомендации для вашего авто.

AvtoLadie нравится это.
  4. AvtoLadie

AvtoLadie Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Лада Калина
    Спасибо! Теперь и я отношусь к большой семье автолюбителей. Со шлангами системы охлаждения всё в порядке и печка не бежит. Автосервиса у нас в городе нет. Есть СТО, но там работают далеко не специалисты, но обязательно последую вашим рекомендациям. В эти выходные планируем загнать машину на смотровую яму и прошерстить, как говорит муж, всю ходовую. Поможет сосед, специалист в таком деле. А за дальнейшими рекомендациями лучше обращусь сюда.

Ya нравится это.
  5. Маркус

Маркус Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Мицубиси Паджеро Спорт
    Обратить внимание надо на многое. Однозначно в сервис, там чтобы проверили с "ног до головы".
    Слабые места:
    • сигнал (показать электрику);
    • заменить лампочки в фарах (часто перегорают в самый неподходящий момент);
    • обязательно заменить масло в КПП;
    • проверить диск сцепления (выходит из строя уже после 25 тыс. км пробега).

6. ganny

ganny Водитель Читатель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ
    Слабые места в автомобиле Лада Калина:
    1. Брак в заводских тормозных колодках. Неравномерное изнашивание которых, является следствием повреждения тормозных дисков.
    2. Перетирается провод защиты от произвольного включения передачи заднего хода. При перетирании, задняя передача вообще не включается.
    3. Некачественные задние амортизаторы (заводские).
    4. Печка. Течет после года эксплуатации.