Проблемы Тойота Королла 2008, смещение колес назад

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем total_ce, 12 окт 2016.

1. total_ce

total_ce Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    toyota corolla 2008
    Добрый день .

Недавно руль стал тянуть налево на ровной дороге и пришлось сделать развал - геометрию колес. Эффекта не было та же ситуация повторилась, потом заметили на переднем левом колесе идет смещение назад, где то 2-3 мм.

Дальше на подъемнике осматривали состояние балки и крепление, лонжерон, левый нижний рычаг, также костоправ и ходовщик измеряли диагональ балки и длину рычага.

В итоге определено - длина левого рычага меньше чем правый и заменили на новый рычаг, но ситуация осталось без изменений, а родной рычаг исправен.

Еще интересный момент, когда машина стоит на подъемнике то зазор на обоих колесах ровный, а когда на земле зазор обратно на место возвращается, и, как бы, болтается что то на подвеске - сказали заменить стойку либо ступицу, но я не хочу экспериментов, все эти вещи стоит очень дорого.

Несколько раз объездил по СТО, все твердят балка и крепление, лонжерон - все в норме.

Всё это началось, когда я поймал небольшую яму в асфальте, где все периметры имели прямой угол, как на бордюрах. @help

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2016
  2. Загрузка...
  3. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    А во время проверки углов разве не проверили всю геометрию? На задние колеса оборудование вешали?

Новый и старый рычаги сравнивали? Разница есть?

Что именно?

Вообще, при описываемом Вами ударе могло произойти смещение крепления рычага к балке и разрыв сайлентблока. Я не думаю, что есть необходимость менять ступицу. Надо промерять все точки крепления рычагов на самой балке и крепление балки к кузову. Я бы ослабил крепление балки к кузову и посмотрел бы посадочные места под балкой. Может быть там что-то повело.
    Менять стойку тоже бы не стал.

4. total_ce

total_ce Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    toyota corolla 2008
    Да, вешали оборудование на все четыре колеса, сказали на правом колесе есть отклонение, потом поставили геометрию, а в остальных нормально.

Да, когда старую снимали и сравнили на месте с новым разницы не было.

Болтается, имел ввиду резиновую проставку над пружиной, раньше поставили для поднятия клиренса и одевается на витки пружины, а не как полиуретановые проставки, которые продаются в интернете. И вот эта проставка стоит наискосок, убрали с обоих колес, дальше, когда измеряли, левое колесо сместилось чуть на миллиметр вперед.

Последнее редактирование модератором: 15 окт 2016
  5. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    А крепление балки проверяли, как я описывал выше?

6. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Кроме рычага гнет и поворотные кулаки.

7. total_ce

total_ce Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    toyota corolla 2008
    Вот специально чуть открутили болты крепления, по словам стошников если крепление кривое, то открутить болты будет тяжелее. Но сегодня планируем еще раз проверить, теперь по Вашим рекомендациям и повортные кулачи тоже.

Последнее редактирование модератором: 16 окт 2016
    Doctor нравится это.
  8. Аскар

Аскар Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Ваз-2112
    Вам, наверное, нужно произвести диагностику, осмотр авто, рекомендую обратится к специалистам. Недавно сталкивался сам с такими проблемами, делали диагностику форсунок, устранили некоторые неполадки. Достаточно быстро и качественно, уехал довольный!

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2016
  9. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
  10. total_ce

total_ce Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    toyota corolla 2008
    Вот, буквально два дня назад, показал машину стошникам, которые занимаются геометрией колес, сказали разница зазора между левым и правым колесом всего лишь миллиметры, то есть левое колесо сместилось назад примерно на 3-4 миллиметра, но это и так ясно было. Оказалось еще задняя балка тоже чуть кривая, на миллиметры. В итоге они мне сделали все ровно: на правой стойке поменяли один болт 19 (родной был 22) и отрегулировали, дальше, на задних колесах, снимали ступицу и поставили шайбы, вот таким способом выправили геометрию.

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2016