ТОСОЛ ИЛИ АНТИФРИЗ

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем games bond, 24 сен 2014.

1. games bond

games bond Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    2115
    что лучше в систему охлаждения ваза 21099 инжектор тосол или антифриз?

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2014
  2. Загрузка...
  3. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    По большому счету, все охлаждающие жидкости, рассчитанные на использование как в морозы, так и в жару носят название Антифриз. Тосол - это всего лишь разновидность антифриза (его название), выпускавшееся в СССР с началом производства Жигулей.

Сегодняшний ТОСОЛ по составу присадок несколько отличается от жидкости, под названием АНТИФРИЗ. Лично я бы выбрал Антифриз.

4. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
  5. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    ТОСОЛ - слово из советско-гаражного прошлого. Выше правильно заметили, что как его не назови, все равно это будет охлаждающая жидкость. Читал материал, в котором приводились факты на основе химических опытов. Так вот, тосол по большинству параметров уступил современному антифризу. Зачем заливать что-то старое, если есть лучшее новое? Конечно антифриз, но надо смотреть рекомендации производителя по цвету.

6. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    Иван, поясните, пожалуйста, почему именно из советско-гаражного прошлого, если им и сейчас завалены все автомагазины? Тосол - это тот же антифриз, а название имеет только брендовое значение. На счёт рекомендаций по различности окраски, просьба ознакомиться с материалом: https://autoguruclub.ru/threads/kakoe-rasstojanie-mozhno-proexat-bez-antifriza.7093/#post-27789

Ya нравится это.