Трансмиссионное масло в двигатель

Тема в разделе "Система смазки", создана пользователем LADA VFTS, 1 фев 2014.

1. LADA VFTS

LADA VFTS Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    LADA
    Говорят, если залить чуть- чуть трансмиссионного масла в двигатель, то это очень хорошо скажется на работе мотора, как будто нано присадку залили. Правда или вымысел? Не хочу экспериментировать, хотелось бы услышать советы.

2. Загрузка...
  3. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Абсолютный бред! Трансмиссионки куда гуще моторных масел и они быстренько добьют двигатель. Загустители же или густые масла ( МОТОРНЫЕ ) можно лить только в сильно изношенный двигатель.

4. Shipa034

Shipa034 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Химия,косметика,масла
    Я езжу на:
    Ford focus 1
    ответ нет,у них разный состав,.нельзя лить то туда и другое от туда

5. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Добавление трансмиссионного масла позволяет на определённое время повысить компрессию в цилиндрах. Так поступали раньше продавцы-мошенники при продаже авто с двигателем выработавшим свой ресурс и подлежащим капитальному ремонту, пока не появились загустители масла. Но использовать трансмиссионное масло не по назначению, если вы любите свой автомобиль, всё же не желательно.

Автоман нравится это.
  6. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Вот и правильно, экспериментировать не надо, тем более на собственном автомобиле. А эту тему вам, случайно, не продавец автомобильных масел на автозаправке подсказал? Я недавно там такой вариант слышал - если смешать 90% бензина АИ-98, 5% дизельного топлива и 5% трансмиссионного масла, то получится топливо, ВНИМАНИЕ, только что разработанного в Европе стандарта ЕВРО-6. Не желаете, поездить на новейшем экологически чистом топливе???

7. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Кроме того такая смесь может еще и свернуться, осадок выпадет, трансмиссионка будет интенсивно выгорать и закоксовывать систему. Загустевшее масло начнет выдавливать сальники, будет попадать в цилиндры, угробит катализатор и лямбду, попрет через систему дожигания картерных, т.е. чистка РХХ, дросселя станет вашим хобби. Хотя, конечно, все зависит от того, что вы понимаете под словом чуть-чуть. Какое-то время двигатель вообще без масло может работать. А на масле немного не того состава можно и десятки тысяч наездить прежде, чем появятся последствия.