Была у меня такая история катались мы на свадьбе вот значит выкупили невесту, едем в загс, и я говорю такие слова давай газ в пол, ну бывший мой это и сделал, и только успела я моргнуть и сматериться как капот наш уже летел далеко сзади автомобиля, благо выходные, утро, машин нет, да и мы не были главной машиной, пришлось докатывать свадьбу с тряпочкой вместо капота, оказалось что просто когда машину украсили капот закрыть забыли, и при резком разгоне его подняло и вырвало.
Это из серии «и грустно и смешно». У моего дедушки на Москвиче 412 сколько я себя помню не работал замок капота, так вот при скорости более 90 км/ч капот начинал степенно подниматься, по закономерности – чем выше скорость, тем больше угол подъема капота. А однажды я видела автомобиль, который не прекращал движение с открытым капотом, а водитель я так думаю, смотрел на дорогу в малюсенький зазор. А еще предлагаю вашему вниманию видеоподборку с открытыми капотами.
Какой ужас, хорошо, что у меня такого не случалось. А не дай Бог, это был бы рабочий день, и на дорогах была бы уйма машин. Мало того, что капот оторвался, так еще и другую машину бы повредил. Тогда пришлось бы не только свой капот восстанавливать, но и оплачивать ущерб другому автомобилисту. Веселая видно свадьба выдалась.