Удачный Новый год

Тема в разделе "Истории из жизни автовладельцев", создана пользователем comissar, 17 дек 2012.

1. comissar

comissar Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Комиссар
    Я езжу на:
    МПСпорт, шкода фабия и т.д.
    Произошло это 31 декабря в 22 часа 30 минут, до Нового года оставалось всего ничего. Работа у меня по-своему интересная и порой опасная - Родину охранять. Дернуло меня в такое время проверить несение службы на постах своих подчиненных, мороз был на улице аж 29 градусов и страшный гололед. Для моей дизельной ауди топливо на такой случай я наливал в канистру и разбавлял антигелем. Уже в темноте заправил на всякий случай ДТ в бак и поехал. Про себя думаю, что за час управлюсь, так как недалеко ехать, а дальше за праздничный стол к салатам и шампанскому. Отъехал я действительно недалеко, ровненько этак километров десять. Ауди моя задергалась и остановилась. Попытки завести машину ни к чему не привели. Время тем самым неумолимо работало против меня, до нового года оставалось полчаса. Трасса, конечно вымерла, ждать было бесполезно, такси ловить тоже, телефоны были заняты. Внезапно спасительный уазик, да еще и с моей работы, да чудо бывает, он работал по "отдельному" плану. Прицепили меня и я кое-как, боясь на таком скользняке въехать в бампер, добрался-таки до дома. 5 минут в запасе на подготовку и к долгожданному столу. Новый год встретили весело, хотя меня все время мучил вопрос "что же с моей машиной?" Взял я все-таки фонарик и полез под капот автомобиля. Подозрение мое было на неисправность топливной системы. Открутил шланги подачи топлива и внешне ничего не обнаружил. Меня все же смутил цвет топлива, присутствовал какой-то голубоватый оттенок. Побежал в гараж смотреть канистру, там их оказалось две. Остатки в одной показывали на явное наличие синей жидкости. Ну, дальше, оказалось, что заправил я вместо зимней солярки папин подарок - обыкновенный тосол, который он мне презентовал в такой же канистре. Новогодние праздники ни прошли для меня не заметно, я три дня занимался тем, что скачивал ручным насосом из топливной системы это "ракетное топливо, а затем еще день, чтобы очистить все трубопроводы и запустить дизельный двигатель.:arghh: Тот чихал и сопротивлялся, пока ему не впрыснули дозу бензина в воздуховод. Считаю, мне повезло, Новый год я встретил в семейном кругу, а это главная удача. :banghead: ТНВД и топливная система всеядного немца вот уже восьмой раз «встречает» со мной Новый год, радуя своей надежность и неприхотливостью.

84_w800_h794_Tosol_novii-razmer.jpeg

2. Загрузка...
  3. Alex2012i

Alex2012i Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Новогоднее недоразумение и только.:) Обычно это бывает в суете или в спешке, а бывает в легком подпитии по случаю встречи Нового Года.;) К НГ лучше готовится заранее: всё приготовить, залить бензину полный бак, поставить автомобиль на стоянку, за полгода сходить в парикмахерскую(шутка):), сделать запасы всего нужного, ведь как встретишь НГ- так его и проведёшь!!!;)

4. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я уже долгое время живу отдельно от родителей с женой и двумя детьми, но на новый год мы поочередно ездим то к моим родителям, то к родителям жены. Так вот однажды когда детей у нас ещё не было, мы с женой собрались поехать за 200 км к моим родителям, я работал до 13.00 31 декабря, пока пришел домой, пока собрались (машины тогда у нас ещё не было), на автостанции были примерно в 16.00. ни одного автобуса и ни одного такси мы не нашли, только два гаишника ходили и гоняли всех кто останавливался и подбирал попутчиков, зачем они это делали я не знаю, но короче транспорта вообще не было. Минут 20 стояли и ничего, но тут подходит к нам мужик (с виду БОМЖ), и с таким видом как будто он наркотой торгует, говорит нам: «Там…, За углом…, 200 метров… Автобус…». Пошли мы туда за угол, 200 метров, действительно стоит автобус, водителя спрашиваю: «Едешь?» «Еду» говорит, почти за полцены нас довез, оказывается он жил в том же городе и торопился на Новый год домой. Короче приехали мы на туристическом автобусе, с комфортом всего 6 человек пассажиров вместе с нами. Самое главное успели. Не очень хорошая перспектива, встретить новый год в дороге.

5. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Прикольно, но грустно. Машину жалко. В предпраздничной суете вообще можно что угодно сделать или что-то перепутать. Вывод - следует внимательно ко всему относиться, особенно что касается автомобиля.

6. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    И все- таки нужно верить в чудеса, особенно в канун Нового года! Ведь в нашей жизни постоянно происходят события и обстоятельства, контролировать которые мы просто не в состоянии, мы не властны над ними. В этих случаях остается лишь надеяться на чудо. У первого автора таким чудом был «спасительный уазик», у второго внеплановый маршрут автобуса. Главное, что праздник они встретили в кругу семьи, родных и близких. А семья- это самое большое чудо и награда в жизни каждого из нас.

comissar нравится это.
  7. Андрей

Андрей Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    шахтер
    Суета и спешка - плохие помощники и часто приводят нас к плохим последствиям. Возникает спешка, и как следствие суета, когда нет четкого режима. Поэтому свое время, особенно предпраздничное, нужно тщательно планировать, чтобы не приходилось спешить и совершать ошибки. Так как некоторые ошибки дорого обходятся Вот, например, неизвестно чем бы закончилась история у автора первого сообщения, если бы не проезжал мимо спасительный уазик.

8. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Бывает и такое) Сам Бог велел в этот день дать спокойно подчиненным встретить новый год) Ауди я думаю пережила операцию по спасению "утопающего")) Завидую я вашему усердию, в такой мороз, да еще и 31 декабря, за несколько часов до нового года, меня бы не оторвали ни за что от любимого дивана)

9. comissar

comissar Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Комиссар
    Я езжу на:
    МПСпорт, шкода фабия и т.д.
    К сожалению, служба такая, кто-то должен Родину охранять... Примечательно, что ТНВД и форсунки двигателя 1Z Ауди А4, выдержали издевательство заправкой тосолом. После автомобиль прошел еще 125 тыс.км и недавно его я благополучно продал. Очень жаль. Надежный двигатель объемом 1896 90 л.с., прекрасно кушал ДТ и заводился хорошо в морозы, гаража у меня тогда не было. Теперь ищу, Шкоду Октавию Тур с аналогичным движком, выпускалась она до 2010 года. Классика жанра в старом кузове...

1.jpg
    И легендарный всеядный движок
    2.jpg

10. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    t2m8tZOHGXE.jpg

Ya нравится это.
  11. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Мне вчера тоже забавный случай рассказали сотрудники автосервиса. Один автолюбитель тоже торопился и когда менял масло, видимо не до конца слил его, а добавил еще нового масла, когда завел у него щуп вылетел как ракета.