Устраняем неприятный запах в автомобиле

Тема в разделе "Уход за автомобилем и автокосметика", создана пользователем Станислав, 15 апр 2013.

1. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Любой автовладелец когда-либо обнаруживал, что в его машине дурно пахнет. От этой проблемы избавиться вполне реально. К тому же можно не просто замаскировать запахи, но и полностью их ликвидировать.

Ароматизаторы могут справиться со слабыми запахами. Их обычно распыляют в салоне или устанавливают на воздуховоды. Также можно воспользоваться аэрозольными или гелиевыми поглотителями и нейтрализаторами запахов.

Для успешной борьбы с неприятными запахами в салоне автомобиля необходимо разобраться с причинами их возникновения. Например, одной из таких причин может быть загрязнённая система климат контроля. Чтобы очистить кондиционер, надо впрыскивать в воздуховоды специальные аэрозоли. Можно делать это самостоятельно или доверить эту процедуру специалистам СТО. При значительном загрязнении и неэффективности аэрозоля нужно разобрать радиатор испарителя и дренажа и подвергнуть их механической чистке.

Табачный дым тоже может впитываться в обивку и оставлять стойкий неприятный запах. Справиться с ним можно путём регулярной чистки пепельницы, чистки обивки и всего салона специальным средством с приятым запахом.

Также прозимовавшие в машине ворсовые коврики могут выделять «амбре». Зимой они впитали влагу, а летом, согревшись, начинают дурно пахнуть. Их можно постирать и хорошенько просушить или купить новые.

После домашних животных тоже необходимо чистить салон от шерсти, проветривать и применять специальные нейтрализующие дезодоранты.

2. Загрузка...
  3. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Думаю, перед применением аэрозолей и освежителей лучше все-таки помыть, просушить и почистить салон, залезть во все укромные углы. Потому что сперва надо найти причину неприятного аромата.

4. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Согласна с мнением о чистке салона его в любом случае лучше провести, запах алкоголя на случай если у вас к примеру пролилось шампанское поможет Ваниш это если в домашних условиях, только если у вас подогрев сидений не злоупотребляйте с водой, читала так же что появились в продаже ультрафиолетовые озонирующие лампы которые очищают воздух и избавляют от запаха, но не желательно находиться в автомобиле когда она работает, а вообще нужно проверить все закуточки в машине на источник запаха, и если все чисто то просто сдайте машину в химчистку пусть дорого, зато надежно.

5. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Иногда зловонье - это результат размножение микробов в испарителе кондиционера. Используйте специальные очистители кондиционеров.

Doctor нравится это.
  6. Anastasiya

Anastasiya Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Самым действенным способом борьбы с неприятным запахом является устранение самой причины возникновения этого запаха. А вообще, можно использовать гелиевые или аэрозольные поглотители, ароматизаторы. У меня в машине визит ванильный амортизатор и еще баночка специальная с дырочками стоит, а в ней кофейные зерна!

7. Chydri

Chydri Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Как было сказано выше найдите причину неприятного запаха. Бывают такие случаи, что ни чистка, ни ароматизаторы могут не сработать. Особенно так бывает, когда какие ни будь «шутники» портят сидения, вкалывая в них (шприцем) яйцо. Аромат ужасный, а найти откуда запах будет сложно, а когда найдете можно будет смело выкидывать сиденье. А всякие штуковины с приятным запахом можете подобрать в любом авто-магазине.

8. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Ни один ароматизатор не поможет устранить неприятный запах. Для его устранения надо сначала найти причину, а после ее успешно устранить. Иначе, все усилия сведутся на нет.

9. godrik1985

godrik1985 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    ford
    Да я тоже с вами согласен. Сначала нужно найти причину.Только действовать нужно радикально: выстирать все чехлы ,вымыть полностью весь салон, а потом и запахи устранять. Можно дедовскими методами:сода, уксус, Лимон и т.д или современной химией: одоргон авто, авто+ и прочее. Ну, в конце, различными дезодорантами пользоваться. Сам так регулярно генеральную уборку в машине делаю.

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2018
  10. Olechka89

Olechka89 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    KIA Optima
    Согласна, что нужно регулярно делать уборку салона. Тогда с неприятным запахом будет легче бороться.

11. lenochkaazimova

lenochkaazimova Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    audi
    Можно конечно и дедовскими методами, но опасно... Тем более уксус и сода. Не лучше ли потратить немного денег и купить спец средство? Я например, после помывки салона, для профилактики обрабатываю средством смелофф, запаха вообще постороннего никакого не остается. Машина пахнет машиной.

12. JekaKuz

JekaKuz Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Ford Focus 3
    Это фигня, у меня в машине мышь сдохла, воняла месяца 3. Так и не нашел где она, а разбирать весь салон из-за нее не стал