В чём опасность движения накатом?!

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем Руслан, 29 июл 2013.

1. Руслан

Руслан Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Чем опасно движение накатом? Просвятите нуба!

2. Загрузка...
  3. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Движение накатом в основном опасно тем что двигатель отключён от трансмиссии и вслувае резкого изменения дорожной обстановки у водителя отсутствует возмодность манёвра используя двигатедь. В зимнее время при торможении велика вероятность ухода в неконтролируемый занос. Накат хорошо использовать при подъезде к светофору с горящим красным на сухой дороге, меньше расходуется бензина и изнашиваются тормозные колодки.

4. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Езду накатом называют пережитком прошлого те, у кого коробка передач "автомат", на ней-то ехать накатом никак не получится. А вот для тех у кого автомобиль с механической коробкой - это реальная и проверенная возможность сэкономить топливо. Особенно когда стрелка уже не то что лежит, а западает, а проехать еще нужно 5 км. (Было дело - каюсь). А еще когда на самом бугорочке машина угрожающе собирается остановиться, можно открыть двери и ногой пытаться ее подтолкнуть , при этом в салоне покачаться в направлении вперед.

98193481_2749438_100872880x1800.jpg

5. likalikalilika

likalikalilika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lanos
    Ах, помню свою первую нейтральную скорость. Когда мне было 17 лет, мой молодой человек учил меня ездить на своей машине. Ко мне он был терпелив! Училась я с первой, затем на второй и после на третей скорости. А потом он меня переключил на нейтральную скорость, и тут у меня началась паника, машина едет не равномерно, постоянно ускоряется, я начинаю нервничать, а вдруг тормоза не сработают.