Правда, в каких? Или может быть лучше сказать: в каких регионах самые честные/ответственные/рьяные блюстители порядка? Вот на личном опыте: в Тверской области (всегда на посту, никогда не спят, всегда штрафуют), Тамбовская область (остановят и оштрафуют даже за минимальное превышение), Республика Коми - аналогично (может это и правильно).
У меня имеется чуть другое наблюдение. Возьмем местных блюстителей порядка и заезжих, с областного центра. Вот тут я могу сравнить точно. Местные знают все «потайные тропки», «лазейки», «рыбные места», тем не менее, отношение у них к водителю более адекватное, понимающее что ли. А вот приезд областных ГАйцов – это настоящий стресс для местных автолюбителей, там просто предупреждением и беседами не отделаешься – только штраф, причем по максимуму.
Самые наглые гаишники - в Краснодарском крае. Знают, что люди с деньгами к морю едут, поэтому их можно обобрать. Наглые и злые. А самые добрые... Может быть, в Башкирии? Нас как-то остановили на трассе Самара-Уфа за превышение, отчитали и простили, сказав на прощание: "Больше не нарушайте!"