В какой цвет покрасить автомобиль? Какой цвет вам больше нравится?

Тема в разделе "Сигнализации и защита против угона", создана пользователем avtovlad, 26 янв 2013.

1. avtovlad

avtovlad Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Решил сделать себе подарок на День рождение - обновить цвет машинки. Всё было бы намного проще, если бы знал чего хочу. Пришла на помощь дорогая подруга. Интересная штука выходит с выбором цвета. Вы например знали, что красный цвет машины увеличивает вероятность ДТП, а серый, наоборот, прослужит вам долго и станет вам хорошим "другом". Зелёный или тёмно-синий, так у них меньше всего шансов попасть в аварию. Вообще, все эти распределения по цветам какой-то сплошной фен-шуй. Мне кажется цвет выбирать нужно тот, к которому лежит душа. Думаю это будет самый правильный выбор, ведь вам потом ездить на авто.

2. Загрузка...
  3. kawi

kawi Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    http://chip-box.ru/ Компьютерная диагностика
    Как то давным-давно увидел одну машинку, покрашенную так, что был повергнут в культурный шок. И пребывал в нем продолжительное время. Смотришь на автомобиль под одним углом - он зеленого цвета, перемещаешься около него, и при других углах осмотра цвет плавно перетекает в бордовый и фиолетово-синий. Совершенно не понимаю в малярных делах, потому не догадываюсь - как это сделано :) . Поискал в интернете и нашел похожее фото.
    Вот.

kpmf_12.jpg

1251999841_index.jpeg

juletaK нравится это.
  4. AlexR

AlexR Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Цвет автомобиля - это выбор каждого. Раз у Вас стал вопрос о перекраске, значит старый цвет чем-то не устраивает. Попробуйте разобрать чем именно. Присмотритесь к автомобилям на дорогах и желательно автомобилям именно Вашей марки (потому, как тот цвет, что для одной марки авто хорош, на авто другой марки может совсем не смотреться). Уверен, что фен-шуй, как и статистика – это все условности. По статистике каждый третий в мире- китаец. А вы вокруг себя много китайцев видите каждый день? Так и с фен-шуем. Условности все это! Главное, чтоб лично вас устраивал и автомобиль и цвет.

5. nikitos2010

nikitos2010 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Полностью согласен, перекрасить автомобиль можно в любой понравившейся вам цвет, да и выбирать скорей всего будите же вы, а никто-то другой)) Главное, чтобы процесс покраски автомобиля полностью соблюдался, так как процесс этот займет не мало времени. Вот мне, например, нравятся автомобили цвета серебристого металлика, не знаю даже почему, хотя сейчас управляю автомобилем синего цвета))

p.s. ссылки по теме:
    https://avtovednews.endless-sphere.ru/avto/enciklopediya/1955-samyi-praktichnyi-cvet-avtomobilya
    https://avtovednews.endless-sphere....3125-cvet-avtomobilya-i-harakter-avtovladelca
    https://avtovednews.endless-sphere....et-avtomobilya-opredelyaet-harakter-voditelya

6. Thee

Thee Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Сейчас столько вариантов как покрасить авто. И дело даже не в цвете. Самый обычный классический черный цвет, прекрасно смотрится в матовом варианте. Моя машина - темно-красная из стандартного цветов, мне подходит. Зато я не люблю серый металлик, впрочем как и золотой :) Если бы и стала перекрашивать машину, нашла бы что-то оригинальное. Например, вот неплохой вариант.

Вложения:

• 640.1077.jpg
      640.1077.jpg
      Размер файла:
      12,1 КБ
      Просмотров:
      1
  7. Цыс_Екатерина

Цыс_Екатерина Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Конечно же, надо выбирать тот цвет, которому вы отдаете свое предпочтение, и который будет лучше подходить вашему автомобилю. Согласитесь, ведь вряд ли Mercedes-Benz S-класса покрашенный в жёлтый или сиреневый цвет можно сравнить с черным!!! А вот по поводу машин окрашенных в темно-серый цвет, вероятность ДТП с их участием велика, т.к. такие авто менее заметны при плохой видимости.

8. nalsur7272

nalsur7272 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    греюсь в женских объятьях
    Не знаю уважаемый автор. Раньше я слышал, что автомобиль красного цвета, как раз уменьшает вероятность аварии, особенно в туман. Подобные автомобили видны с большого расстояния. А вот серые и белые сливаются с дымкой или стеной дождя. И фэн-шуя здесь нет, играет роль восприятие цветовых оттенков человеческим глазом на расстоянии. В остальном, дорогой автор я с вами согласен. Конечно если вы человек не суеверный и хороший водитель, то цвет автомобиля не играет большой роли. Разве, что просто будет приятно любоваться вашей машиной.

9. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Если затрудняетесь с выбором цвета, сделайте несколько качественных снимков своего авто и обратитесь к хорошему дизайнеру. В фотошопе он покажет вам, как будут смотреться различные цвета и оттенки на вашем автомобиле.

10. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Раз решили перекрасить, значит что то увидели такое, что понравилось. Может стоит просто обновить свой цвет на машине, который был. Или просто немножко изменить оттенок. Сейчас настолько широкий выбор красок.
    :rolleyes:

11. juletaK

juletaK Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41

а интересно проблем с этим не будет?, ну я имею ввиду в документах то у вас вовсе другой цвет

я сейчас езжу на черной и довольна ею.

если фото той машинки, то цвет просто шикарный, и раз тут пошел разговор о всяких фэн-шуях, то фиолетовый цвет нравиться людям немного сумасшедшим.

как по мне, то это самый идеальный вариант.

12. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Глупости это все. В тумане ничего не видно, разве что если автомобиль не подсвечивается изнутри. Противотуманные фары насилу различимы с расстояния, что уж там про цвет говорить.
    А вот в сумерках лучше видны светлые автомобили, белые например. В то время как популярный некогда цвет "мокрый асфальт" наоборот, маскирует автомобиль под дорогу.

13. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Вообще, такая дискуссия, как будто разукрашку раскрасить! Захотел - красный, захотел - черный.
    Вы хоть представляете себе, что такое перекрасить автомобиль в другой цвет? Сколько всего надо будет разбирать, а сколько сломается при разборке! А потом, все это еще и грамотно собрать надо! Это ж какая работа!!! И стоит ли оно того, чтобы просто поменять цвет?

14. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Фэн шуй нынче в моде. Если у людей деньги водятся, то можно и перекрасить. Хотя полностью с Вами согласен, что мороки эта перекраска создаст кучу. И переоформление документов добавит. Овчинка выделка стоит в том случае, если купить авто после ДТП и замены нескольких деталей кузова. Вот тогда можно, даже нужно выбрать любимый цвет и покрасить в него.