Ваше отношение к лихачам

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Никита Воробьёв, 22 дек 2012.

1. Никита Воробьёв

Никита Воробьёв Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    На данный момент на дороге встречаются большое количество разных водителей, спокойные, адекватные, также есть "хамло", подрезальщики, ночные стритрейсеры и дрифтеры.....Каково ваше отношение к ним?

2dozor_vniz.jpg

2. Загрузка...
  3. Potuda

Potuda Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    А какое отношение может быть к хамам? Ведь в первую очередь, они не уважают вас как личность. Однако цыплят по осени считают. Сегодня он посмеялся над вами, завтра он превысит скорость, не заметит поворот или знак. И это хорошо, если жив останется. Вот только обидно сели вы привыкли ездить правильно, не нарушая правил, а в вас на красный цвет влетит вот такое "хамло". А если он окажется власть имущим, то вы же и будете виноваты. Выход здесь один, не обращайте на них внимания, у вас своя жизнь, свой стиль вождения. Пусть лихачат, ПОКА...

4. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Гонщиков уважаю, часто езжу на гонки (посмотреть, сам не участвовал ещё) но место гонкам на специальных треках, на дороге нужно ездить по правилам и гонщикам и простым водителям. А если это не будет соблюдаться, то результатами нарушений будут аварии, травмы и смерти людей. Не все люди на дорогах готовы, что их подрежет гонщик, они попросту могут не справится с управлением и…

5. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Конечно, гонять нужно по специальным дорогам, а вот дорога общего пользования потому так и называется, что она для всех, а не для одного лихача. К сожалению, хамов это не останавливает. Мое отношение к таким людям - резко отрицательное. Таких людей ничто не исправит, они такие по жизни. Остается только надеяться, что все таки когда-нибудь к ним в душу ворвется совесть и он перестанет так себя вести.

6. Drifter

Drifter Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Род занятий:
    бездельник
    Большая часть этих гонщиков - неопытная пацанва, рассекающая на родительских или взятых в кредит авто:jimlad: (не боятся же разбить). В их головах еще не сформировалось чувство ответственности и уважения к окружающим. Да чего там говорить, у них инстинкт самосохранения часто отсутствует, либо притуплен чем-то. Многие из них еще не испытали на себе последствий сильных ДТП (дай бог, чтобы не испытали никогда). Просто держаться от них подальше или, в крайнем случае, погрозить строго пальцем. :rage: Считаю наши дороги своего рода "минным полем", в любой момент может что-то случиться.
    Находясь за рулем, я кручу головой на 360 градусов и избегаю всего подозрительного. А как еще убережешься от неприятностей?

7. Анна

Анна Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я, конечно же, против лихачей. По-моему, каждый из них надеется, что все их лихачества это всего лишь игра и никаких серьезных последствий быть не может. Сколько в последнее время репортажей на ТВ о таких горе-водителях, которых заносит на поворотах из-за огромной скорости, которые обгоняют по встречке, не убедившись в отсутствии других машин и которые могут врезаться в остановку, наполненную людьми… Очень грустно от этого…

8. OTAN01

OTAN01 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Когда я увидел первый пост в этой теме, невольно пришлось рассмеяться. Да, хамло это у нас есть, спокойных и адекватных тоже хватает, но товарищи какие дрифтеры и стритрейсеры? По нашим дорогам разве что на тракторе гонять, и то по пересечённой местности гонка была бы менее затратна. А смысл таких гонок? Я очень сомневаюсь что девиз гласит так: «Проедь всю трассу, а на обратном пути собери кусочки своей ходовой»
    И этот факт о состоянии дорог очень печален. Гонять у нас реально только на треках.

9. Elenka19

Elenka19 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Ненавижу! На это трудно не обращать внимание, когда попросту эти товарищи создают предаварийные ситуации, что особенно опасно для новичков, которые не успеют вовремя среагировать на подрезальщика. Жалко, что такие "понты" чреваты не только для гонщиков, но и для окружающих машин. Я всегда стараюсь пропустить таких горе-водителей и держаться от них, подальше от греха.

10. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я таких водителей боюсь (про гонщиков на обычных дорогах), хамло поорет и поедет дальше, а вот эти сбить могут. Страшно когда на дороге полно машин, а он прет, музыка орет, в голове маргарин и капец... Что тут сделаешь, практически ничего. Считаю, что гонять нужно в отведенных местах или на проверенных ночных трассах (хотя и это не вариант). У нас за районом построили очень хорошую дорогу к Евро 2012, до того как ее открыли, вечерами были слышно как мотаются на мотоциклах и машинах, ладно она была закрыта, а теперь там ездят все, а гонки продолжаются. Такие люди не понимают, что могут угробить не только себя, им главное адреналин, а как же жизнь, почему то о ней вспоминают либо в последний момент, либо когда уже поздно.

11. Potuda

Potuda Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Как ни странно, но больше всего лихачей встречается среди водителей маршрутных такси. Эти в погоне за лишним рублём иногда совсем забывают, что они не кирпичи перевозят. Кстати, кирпичи тоже надо доставить в целостности и сохранности, а то денег не видать. А здесь люди, часто дети и инвалиды. Хамы это мягко сказано для них. И не видно, чтобы их особо наказывали.

12. nikitos2010

nikitos2010 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Неодобряю лихачество на дорогах, так как рано или поздно лихачи становятся участниками серьезных ДТП с жуткими исходами, если уж так хочется погонять и повыпендриваться, можно съездить на специальные площадки, где не будет угрозы совершения наезда или ДТП! Единственное понимаешь, что таких людей сможет, остановит только смерть либо дурные вести о свои таких же знакомых и друзьях, вот только тогда они задумываются и понимают, что это может случиться и с ними, не будь они осторожными!

13. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В последнее время с большим опасением отношусь к старым иномаркам, "девяткам", "пятнашкам" и похожим на них машинам. Увижу в задние зеркала такую машину, принимаю вправо, и сбрасываю скорость. Окна нашего офиса выходят на колледж (ПТУ по старому), так, сколько же там таких машин припарковано. То ли "пионеры" ездят (хотя им по идее еще нет восемнадцати), то ли к невестам своим приезжают, непонятно. Вот где большой процент лихачей, часто не трезвых, да еще на старых машинах. Машины такие сейчас не так уж и дороги, разобьют не жалко, да и цену денег в таком возрасте еще не все понимают.

14. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Я таких наглых ненавижу! А муж вообще иногда говорит, что надо бы и в челюсть дать! Но тут есть одно но - или тебя чем-то обидели по незнанию, или же сделали это нагло и специально. Во втором случае есть такие наглецы, которые считают, что деньги решают все. Вот таких я терпеть не могу больше всего! Купят себе крутую тачку, и думают что они короли дорог.

15. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Отношусь негативно. Зачастую не понимают, что создают аварийные ситуации на ровном месте. От таких горе-водителей стараюсь держаться подальше. Даже если в случае чего машину восстановят, но битая, есть битая... Как говорится: береженого Бог бережет... Включаю свою внимательность на полную, при виде виляющих, резко тормозящих и шахматистов...

16. Бремняша

Бремняша Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Это точно, по нашим дорогам гонять невозможно))) но, к сожалению, находятся и такие ******. Что хорошего в гонках? Ладно свое имущество и жизнь им безразличны, но есть и другие люди, которых они подставляют под удар. Как можно рисковать жизнью других? Мне кажется, что ничего не сделаешь, как были такие люди на дорогах, так они и останутся, какие бы меры не придумали... Остается только смириться и обходить таких стороной (или объезжать).

17. Дашутка1919

Дашутка1919 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Категорически отрицательное, так как они рискуют не только своей жизнью, но и жизнью не в чем неповинных людей. Для любителей погонять есть специальные треки, пусть там поднимают свой адреналин.

18. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Да кто же их будет уважать, если они сами себя не уважают? Такие водители как бомба, которая обязательно взорвется, только неизвестно где, когда и сколько людей от этого пострадает. Беда в том, что у нас нет достаточного взаимопонимания и взаимосвязи с дорожной полицией. Мы им не сообщаем, а они иногда не видят, иногда не знают, иногда и не хотят видеть. А раз так, то выходит как всегда – дураки и дороги и опасность… от них.

19. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    А самое главное - большинство водителей начинают лихачить в нетрезвом виде, чтобы доказать окружающим свое геройство. И тогда такие лихачи гораздо опаснее для других участников дорожного движения, ведь даже в трезвом виде тот самый лихач вполне сможет управлять ситуацией, а вот пьяный может наделать беды.

20. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    :) ;):(
    Думаю что лихач это такое свойство характера. Как в очереди, одни спокойно стоят, а другие суетятся, бегают туда-сюда, словно скипидаром намазанные, суматоху только создают. Характер такой, как обойти других, урвать что ни будь и так далее. Суетливый в обычной жизни человек он и на дороге суетливый. Это как у классика. «Вжик-вжик, вжик-вжик…- а потом, как следствие такого поведения. - уноси готовенького…»

21. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Думаю что хамов на дороге не любят все, даже сами хамы не любят себе подобных, не так давно встретились с таким пареньком, он был на газели, мы просто объехали его и начали в наглую подставлять попу машины, с хамом по другому нельзя. В итоге Газель ехала от нас на расстоянии метров 50-60, вообще с таянием снега появляются все новые и новые лихачи, которые начинают наглеть и получают от чистого асфальта якобы уверенность в их действиях. Много раз наблюдали как лихачи зимой обгоняют тебя на дикой скорости а метров через 500-700 уже лежат в кювете. Позор таким водителям, себя не бережете, поберегите других!

22. Tata

Tata Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    mazda
    К хамам на дороге или в другом месте отношение однозначное отрицательное, только вот только избавиться от них в настоящий момент невозможно. Это ведь от воспитания зависит.

Александра 24 нравится это.
  23. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Я, как профессионал, вообще эмоционально не реагирую на то, что вытворяют водители. Ко всем водителям отношусь, как к потенциальным аварийщикам. Отсутствие эмоций за рулём – это главный критерий безопасной езды. Довольно часто мо «бездушие» спасало меня от аварий в аварийных ситуациях.

24. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Ничего хорошего, о лихачах-подрезальщиках, сказать не могу. Несколько раз подрезали. Особенно было неприятно, когда смотришь в зеркало заднего вида – сзади никого нет, готовишься обогнать, включаешь поворот, а здесь рядом тебя обгоняет такой лихач, явное превышение скорости, а потом не успевая обогнать ещё и впередиидущего, старается вклиниться между мною и им. Здесь и до аварии недалеко.

25. MarinaZvereva1007

MarinaZvereva1007 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    С хамами на дороге ещё можно справится и подавить источник агрессии простым игнором, а вот с лихачами - дело по сложнее. Согласно статистике, более 50% аварий случаются именно по их вине, а страдают безвинные люди. Только вот смысла в их "лихачестве" совсем нет: какой смысл лететь на обгон, если существует опасность, да и времени можно выиграть всего несколько минут.
    Тише едешь - дальше будешь!

26. Егорыч

Егорыч Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    эти лихачи они в конце концов долихачеваются, только вот не известно , кто от этого страдает...

27. Enzoman

Enzoman Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Mazda6
    Не могу не согласиться. Вы когда-нибудь видели лихача, который с каменным лицом и абсолютно спокойный подрезает фуру и обгоняет по встречной? У них в крови адреналина хватает, эмоции зашкаливают. А может им просто не хватает острых ощущений? Но это не повод ставить под угрозу жизнь и безопасность других участников дорожного движения.

28. ydacha1212

ydacha1212 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Nissan Micra
    Сама стараюсь себя вести адекватно на дороге, поэтому хотелось бы такого отношения и от других водителей. Часто встречаются мне хамы, которые хотят показать свою крутизну, это я наблюдаю по отношению к другим водителям и бывает и ко мне. У меня машина маленькая, так вот на внедорожниках подрезают, мол уйди с дороги блоха:cool:.