Всем привет! В общем проблема такая - нет заряда акб. Немного истории. Решил сам посмотреть, в чем проблема, а по ходу и заменить расходники. Ремень генератора и шоколадку. До замены шоколадки напряжение на аккуме не в заведенном состоянии было 11.9-12, после завода 11.7 После замены шоколадки все завелось, пошла зарядка, напряга 12.7, обрадовался. Но буквально через 5 минут меня ждало разочарование. Дал газку, поднял обороты ~ на 4 тыс. и всё, заряд на акб пропал. Подумал, что дело в гене и решил перебрать, да посмотреть. В итоге диодный мост погорел, пришлось заменить, заодно и заменил шоколадку на новую, дабы ещё раз не лезть и не корячиться под машиной, меняя шоколадку. Результата нет, но есть новые симптомы. при выключенном зажигании горят лампочки акб и давления масла. так же есть утечка тока. снял все преды, прозвонил аккум - утечка все-равно осталось. куда смотреть не знаю. P.s. самое важное после замены диодного моста, наверное то, что с накинутыми клемами на аккум чиркнул проводами по корпусу, немного коротнуло (да-да, с руками я не дружу ), но блок предов ещё не снимал и не знаю, погорела ли дорожка там какая или нет. Прошу совета, в след раз поеду смотреть машину через пару дней и хочу запастись немного вариантами, куда и что ещё можно посмотреть.
А вы уверены в правильности показания вашего измерительного прибора? У каждого прибора есть погрешность. Нужно начать с проверки своего тестера. Попросите или приобретите еще один вольтметр и сверьте показания на этом пределе.
Для начала тестер проверьте. Также я бы посмотрел повнимательнее генератор, а также реле. Если правильно помню, некоторые семерки имели дополнительное реле-регулятор, оно было вынесено на крыло, возле расширительного бачка. Такие машины комплектовались другим генератором, а наши умельцы зачастую при замене ставили восьмерошный, который заточен именно на шоколадку. Посмотрите, есть ли у вас такая приблуда.
Что показал прибор по току утечки? Пробовали отключать генератор во время замеров? При ремонте генератора смотрели межвитковое замыкание и на корпус??
Какие погрешности прибора и токи утечки? Человек вам явно пишет: Это указывает на пробой диода (или диодов) диодного моста! Вы бы еще осцилограф прицепить посоветовали...
Надо будет посоветуем) Скорая помощь - это когда Модератор почти 5000 сообщений и ответил через 2 недели))) Лайк умнику!
Что посоветуете? Протестировать измерительные приборы? Проверить фазную диаграмму генератора на различных температурных режимах? А просто открыть схему электрооборудования этого таза (благо в нете этого добра полно) и посмотреть, как устроена цепь контольных лам и уже на основании этого что-то советовать - не дано, да? За умника спасибо, и за лайк тоже.
Вместо " шоколадки " или как ее еще называют " таблетка " советую поставить трехуровневый реле - регулятор. На нем вручную выставляешь необходимое напряжение и забываешь. Сам пользовался когда то, надоело менять " таблетки " , после покупки этого регулятора за проблему забыл. И да, если диодный мост новый, это не значит что он рабочий