Уже год, как являюсь владельцем десятки, и за это время сформировалось мнение: этот автомобиль - одно из лучших произведений конструкторов тольяттинского завода. Здесь тебе и неплохой двигатель, и стеклоподъемники, и климат-контроль (какой-никакой, а имеется). И внешний вид вполне представительный, если можно так сказать. Кто что думает по этому поводу?
Вазовскую десятку уже несколько лет как сняли с производства на Тольяттинском заводе. Там сейчас собирают Приору. Про климат-контроль в ВАЗ 2110 слышу первый раз. Кондиционеры, и те, ставили на единицы машин последних модификаций. Но в целом, если не обращать внимание на подобные мелочи, машина хорошая. Главное достоинство – возможность починить практически любую поломку самостоятельно...
В модели ВАЗ 2110 в комплектацию «Люкс» входят бортовой компьютер, обивка сидений велюром, противотуманные фары, спойлер и литые 14 дюймовые диски - https://avtovednews.endless-sphere.ru/reviews/lada/2110/4228-desyatka-vaz-2110-plyusy-i-minusy. С декабря 2009 производство ВАЗ 2110 в Тольятти прекращено. Сейчас этот автомобиль выпускается на украинском заводе «Богдан» под маркой Богдан 2110.
Postech, вы еще за рулем лады калины не сидели, там электроусилитель руля и подогрев сидений и заднего стекла, даже подушки безопасности есть в определенной комплектации, ваше знакомство с отечественным автопромом только начинается
Все дело в том с какого автомобиля вы пересядите, если это будет копейка или москвич то покажется, что вы сели в космический корабль, а вот с Форда или Ниссана сесть на десятку, все равно, что с породистого жеребца на осла. Так,что смотреть можно с двух сторон.
Я тоже наслышан, что эта машина- одна из лучших моделей советского автопрома. Большим плюсом этой машины является то, что практически в любом автомобильном магазине можно купить на нее детали, с этим у вас точно проблем не будет. Поэтому, если вы разбираетесь в автомобилях- можете чинить ее сами.
Десятка - это автомобиль для среднего российского потребителя. Либо для заводского работяги, либо как первая машину и молодого парня(как я). Машина позволяет научиться водить, чувствовать дорогу, машину и самому разбираться в поломках. А то что многие вопят что десятка - это фигня - ну это их мнение, мое мнение, что для своих денег, данная машина вполне хорошая, тем более что сейчас только БУ купить в РФ её можно.