Привет обывателям форума. Езжу как на авто, так и на велосипеде, часто приходиться встречаться с хамством водителей на дорогах, особенно когда на велосипеде. Замечу, что катаюсь по всем правилам, если бы для нашего государства велодорожки не были бы такой непозволительной роскошью, с удовольствием ездил бы по ним. А так приходиться передвигаться по дорогам общего пользования. Хочется узнать ваше мнение по поводу велосипедистов, знаю для многих эта тема болезненная, но все же, думаю нужно не бояться о ней говорить.
Не скажу, что для меня это больная тема, потому что не езжу на велосипеде. Но свидетелем плохого отношения водителей автомобилей к велосипедистам была. И мне всегда непонятно это отношение. Люди, севшие на велосипед, сохраняют здоровье себе и заботятся об окружающей среде, как бы пафосно это не звучало. Уважаю велосипедистов. Вот бы им еще дорожек побольше!
Хоть велосипедисты и являются полноценными участниками дорожного движения, лично мне они немножко мешают. Это Вы соблюдаете правила, а большинство велосипедистов ими откровенно пренебрегают, я был свидетелем неоднократно проезда на красный цвет.
Я особо не рискую на велосипеде выезжать на проезжую часть. Катаюсь только где-нибудь за городом, где движение не такое оживленное. Даже когда я соблюдала все правила дорожного движения для велосипедистов, я чуть не угодила под машину. Так что пора уже и в нашей стране дорожки для велосипедистов делать, тем более что все больше россиян переходят на здоровый образ жизни.
Велосипедисты, такие же участники движения, как и автомобилисты. Наглость последних (не всех, конечно) основывается на простом выводе - они более защищены и находятся в большей безопасности. По-большинству - это люди, очень далёкие от спорта. Отсюда и их хамское отношение, не только к велосипедистам, но и ко всем окружающим.
Откуда такая предвзятость? Если говорить о спортсменах велосипедистах то в большинстве этог люди знающие правила дорожного движения и соблюдающие их. А вот если говорить о пьяных мужичках, дедушках и малолетках, то этот контингент зачастую сами рискуют жизнью по своей глупости, подставляя тем самым водителей.
я как водитель не люблю велосипедистов, но всегда уважаю права велосипедистов, они такие же члены движения
Алекс82, причём здесь спортсмены-велосипедисты? В посте ясно сказано - "Велосипедисты, такие же участники движения, как и автомобилисты. Наглость последних ..." Слово последних относится не к велосипедистам, как вы считаете, а к автомобилистам, потому что слово автомобилисты написано последним. Изучайте русский язык, пожалуйста.
Я сам при любом свободном времени пересаживаюсь на велосипед. Во-первых, быстрее до места доедешь, а во-вторых всё же нужно и за здоровьем следить (хотя, я сомневаюсь в большом оздоровительном эффекте от езды на велосипеде, среди клубов выхлопа от машин). Так вот больше внимания я привлекаю именно у пешеходов, а не у автомобилистов. Автомобилисты даже иногда, стоя в пробке, предлагают обменять мой велосипед на их машину. Мне кажется, что пешеходы более злые.
Та ладно не ори. Пойду выучу русский язык, чтоб ты спокойно спал. Велосипедисты хоть и полноценные участники дорожного движения, но являются также и полноценной помехой, да и к тому же находятся в своеобразной «группе риска».
Никогда не замечала, что велосипедисты мешают на дороге. Ну едут и пусть едут себе потихоньку по обочинке.Сама люблю на двухколесном друге передвигаться). А когда за рулем, больше бесят пешеходы, которые прямо под колеса выскакивают.
Мешают мешают, еще как мешают. Особенно это относится к тем, которые элементарные правила не соблюдают и создают опасные ситуации на дороге. И процент нарушающих ПДД среди велосипедистов гораздо выше чем среди водителей автомобиля.
Так и хочется сказать: остерегайтесь пьяных велосипедистов на сельской дороге. Сколько раз случалось наблюдать, как они петляют по всей дороге и в самый неподходящий момент, когда вы на машине пытается потихоньку объехать горе-велосипедиста, он падает с велосипеда. А там уж как повезет, куда ветер подует туда и завалиться и хорошо, если в другую сторону от машины. Так, что будьте бдительны и проявляйте осторожность, когда на вашем пути возникает велосипедист.
Вот именно про таких я и говорю, а то мне спортсменов в пример приводят. Вот такого типа пьяные колхозники и в городе являются помехой н6ормальному дорожному движению.