С 24 июля 2013 года в России начинают учитывать возможную погрешность при измерении алкоголя в крови. Теперь допустимая норма будет 0,16 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха. Закон вступает в силу с 1 сентября, но уже сегодня сотрудники ДПС будут учитывать это при измерении. Также с 1 сентября изменится наказание за превышение скоростного режима, теперь водителей будут штрафовать при превышении на 20 км/ч. Эта новость порадовала и тех, кого лишили прав за минимальное содержание алкоголя. Теперь такие водители могут обратиться в суд, если на момент лишения прав алкоголь в крови был ниже, чем 0.16 миллиграмм.
Закон конечно хороший, однако я к вопросу возвращения прав через суд, отношусь довольно пессимистически, так как гаишники редко выпускают добычу из рук. Но стоит помнить, что выпившим садится за руль нечего, так как соображение и реакция уже не те. Лично я зная что выпью в гостях, предпочитаю воспользоваться такси.
Согласен полностью с постом выше. В некоторых европейских странах за вождение в нетрезвом состоянии садят за решетку, а в азии вообще вплоть до смертной казни, в некоторых странах. А это изменения, глядя на законы в других странах, я бы назвал незначительными.
Теперь по городу можно безнаказанно гонять со скоростью 80 км/ч. Сколько людей погибнет и станет калеками благодаря этому «мудрому» нововведению, одному богу известно. Нулевое промилле отменили тоже зря. Садится за руль автомобиля нужно абсолютно трезвым. Выпил кружку пива – езжай на такси или общественном транспорте.