С весной на дорогах появляется большое количество стареньких автомашин. С одной стороны, я понимаю, людям надо ехать на чем-то на дачу, а с другой стороны, у меня вызывают сомнения в надежности такого старого авто, и на дороге не знаешь, как он себя может повести в той или иной ситуации. Как вы относитесь к таким машинам на дорогах?
К стареньким машинам отношусь с опаской конечно же. Стараюсь не ехать как за ним, так и перед ним. Зачастую вижу автомобили в аварийном состоянии, но хозяин видать этого не замечает и продолжает его эксплуатировать... Естественно, как я уже не раз говорил в своих постах, все зависит от водителя. Если автомобиль старый - это еще не значит что он разваливается на ходу. Многие доводят старые автомобили до ума и ездят как на новых.
Жизнь есть жизнь, от этого некуда не денешься. Пусть машина старая, лишь бы она была исправной. В общем количестве автомобилей, таких осталось не так уж и много, погоду они не делают. Гораздо опаснее столкнуться (не в буквальном смысле слова) на дороге с нетрезвым водителем или лихачем. Большие сомнения в своей адекватности вызывают водители преклонного возраста пусть и на новом авто.
Любителям выпить или погонять не страшны не морозы, не жара) Круглый год, дают себе волю подвергать опасности как свою жизнь, так и других участников дорожного движения. В плюс ко всему, порой страшно видеть наглых водителей внедорожников которые прут на тебя и знают что ты возьмешь правее, что бы не столкнуться.
У меня был смешной случай в жизни. Был июнь, жара страшная, окна у машины открыты (кондиционера в машине у меня тогда не было), стою на светофоре в мини – пробке, передо мной «копейка» старенькая, за мной экипаж ДПС. Сижу, жду, когда тронемся, музыку слушаю, и тут раздаётся «выстрел» не понятно, откуда, затем второй, я инстинктивно «ныряю» под руль, одновременно взгляд падает в зеркало заднего вида и вижу, что сотрудники ДПС тоже в шоке и тоже один «припал» под руль, второй под панель автомобиля и озирается вокруг. Вроде всё стихло, я вылезаю из своего укрытия, осторожно, и тут раздаётся ещё один такой же хлопок, но теперь я вижу откуда он - выхлопная труба «копейки», машинка его в этот момент странно дёрнулась и поехала. Дедуля, сидящий за рулём, даже головой не повернул, на этот звук его авто. И смех, и грех в-общем. С тех пор я от старых машин доброго не жду!
Я не соглашусь с предыдущими комментариями, с чего это вы вдруг решили, что все старые отечественные авто «опасные» участники движения. По моему, куда важнее адекватность водителей, гораздо страшнее на дороге встретить не трезвого водителя или крутого лихача, который купил джип и решил, что он «кроль дороги» и правила дорожного движения ему не к чему. Кстати на отечественных авто чаще всего ездят люди постарше, а соответственно и опытные водители, или их сыновья, которых с детства учили водить и ремонтировать их отцы. Главное, чтобы машина была исправна, а по правилам дорожного движенья, четко указаны правила, когда нельзя выезжать из гаража. Я некогда не шарахаюсь от стареньких авто.
С одной стороны, негатив к старым автомобилям, оправдан. Но реальность такова, что приходится мириться с подобными ситуациями. Некоторые не могут себе позволить более новый автомобиль, да и, возможно, смысла особого нет. Остается только держаться подальше от таких машин и быть готовым к нестандартным ситуациям. С другой стороны, эти старенькие автомобили хранятся обычно в гаражах, и благодаря бережному отношению хозяев могут иметь хорошую форму спустя долгое время эксплуатации.