вибрация кузова Lexus GX 470

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Брат-777, 28 май 2014.

1. Брат-777

Брат-777 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Lexus GX 470
    @help
    Привет
    Имеется Лексус GX470 2005 г.в. При езде на 30 и 45 миль в час происходит вибрация кузова, проверили по всякому, не могут найти причину.
    1.Отбалансировали колеса, 2 раза...
    2.Заменили 2 крестовини на короткой половине карданного вала.
    На СТО гаварят что ШРУС-ы в порядке, но я на максимальных поворотах чувствую слабое дрожение, но ни треск. Мастера говорят, что так и должно быть.
    Помогите пож. советом, какие могут быть причины???

Последнее редактирование модератором: 29 май 2014
  2. Загрузка...
  3. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Вариантов очень много. Наши дороги любые подвески могут свести на нет. Но есть встречные вопросы: вибрация нарастает с набором скорости или нет? т.е только на 30 и 45 миль, а на 100 миль вибрации уже нет ?
    Проблема может быть и в грязных дисках и в том, что они например не оригинальные (вылет не подходит или еще чего) или вообще квадратные, или с грыжей.
    На некоторых машинах это возникало из-за внутренней гранаты.
    На других - проблемы со ступичными подшипниками (при чем молча, при вывешивании вели себя хорошо и тихо).
    Подушки двигателя, сайлентболоки....тоже косвенно могут быть причиной вибраций.

4. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Может быть проблема и в кардане. Если на СТО понять не могут причину - рекомендую сменить СТО.

Еще попробуйте перекинуть колеса с переда на зад. И понаблюдайте. Бывает что у колес появляется радиальное биение, его уже никак не отбалансировать, и авто может просто скакать по дороге из за этого.

5. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Здравствуйте.
    Вы умудряетесь ммксимально выворачивать руль на скорости 45 миль в час???

Проблема не в ШРУСах, а в сайлентблоках рычагов и во втулках тяг. На вашем лексусе рычажная подвеска, и там очень много резиновых элементов.

avtoman56 нравится это.