Как вы относитесь к тому что такие вот подборки видео выкладывают в интернет? Хорошее пособие того, какие бывают аварии.
Я считаю, что подобный пример, это самое лучшие пособие, видеть в реале, что может произойти - намного эффективнее, чем слушать истории или читать. Сама лично состою в нескольких группах, где идет ежедневное добавление подобных роликов, очень интересно смотреть. Единственное, что меня не устраивает, это слишком жестокие ролики, те на которых снята гибель людей. Видели ролик, как мужчина, попав в ДТП заживо горел? И все это показано было более 15 минут, вот такие ролики конечно не нужны. Мало того что, на это просто страшно смотреть, так еще и родственникам какого, читать под данным видео, комментарии типа - сам поехал, сам нарушил, сам виноват, так ему и надо.
Смотрю такие подборки уже года три. Семь лет ездила практически без аварий - мелочевка, причем не я виновница (у меня только 1 ДТП легкое при гололеде), а после того как у меня в семье случилась беда и практически сразу же сбили меня - теперь смотрю внимательно. И реально многое видео помогает, были случаи, когда смогла увернуться от тяжелых ситуаций... Для меня огромный показатель вот это видео Особенно впечатлила ситуация с семьей, которая остановилась на обочине и последние кадры... Мы ни от чего не застрахованы, но лучше знать все ситуации, которые могут быть - для того чтобы хоть как-то их предупредить и избежать.
Да это хорошо помогает, посмотрев такие видосы сразу задумываешься и делаешь анализ своего вождения. На перед думаю всех ситуаций не предугадаешь, но тем не менее иногда смотреть надо. Может когда ни будь лишний раз скорость сбросишь или по сторонам посмотришь.
Видео посмотрел - и забыл. Выехал на дорогу, и чувствуешь себя самым крутым водилой. Так, к сожалению заблуждаются очень многие. Самодисциплина - это не просмотр роликов. Самодисциплина - это прежде всего уважение к другим участникам движения. Научимся уважать других - ДТП станет в разы меньше.
Я согласен с Вами, но ведь если адекватный человек посмотрит такие видео ролики, наверняка сработает инстинкт самосохранения. И в голове пробежит мысль «надо быть по осторожней». У меня лично так и происходит всякий раз, когда попадается что нибудь подобное.
Тут скорее не адекватность от просмотра роликов, а впечатлительность) когда человек посмотрел ролики такие и под впечатлением еще долго или постоянно когда садится в машину вспоминает.
В советские времена, на постах ГАИ на постаментах стояли разбитые в хлам авто. Это было сделано специально, с назидательной целью: Не нарушай! И что? Проехал, и забыл. Если в человеке нет самодисциплины и уважения к другим участником движения, то ему хоть ролики, хоть шарики - все бесполезно.
У нас такие до сих пор стоят, такие развороченные – сам захочешь так не сделаешь. Но хоть на короткое время водителя насторожит.
Ну и что с того? Проехали, посмотрели и забыли. Каждый уверен, что уж с ним-тотакое точно не случится.
Я бы не сказал, что каждый. Очень много мнительных людей, для которых постамент такого типа будет предупреждением. Так же впрочем как и с видеороликами такой же тематики.
Ролики кстати действуют. У нас на больших экранах в городе постоянно что нить гоняют, типо социальной рекламы с ужасными кадрами гибели водителей и пассажиров, как то немного не посебе становится и волей не волей стараешься аккуратнее быть на дороге.