Виды детских автокресел. Предназначение детских автокресел

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем Станислав, 11 фев 2013.

1. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    На дорогах случается всякое, поэтому родители при перевозке своих чад должны заранее позаботиться об их безопасности. Для этого необходимо обзавестись детским удерживающим устройством, именуемым в народе детским автокреслом.

Автолюльки

Для только что появившихся на свет малюток выпускаются так называемые автолюльки-переноски группы 0 (рекомендуемый вес пассажира – 0-10 кг). Младенцу хватит такого устройства месяцев на 8-9. Конструкция автолюльки такова, что малыш находится в ней в состоянии лежа или почти лежа, что очень важно для его неокрепшего позвоночника.

Автокресла

Полноценным автокреслом для новорожденных является устройство группы 0+. Оно рассчитано на детей до 1,5 лет (0-13 кг). Такое кресло устанавливается на любом пассажирском сиденье автомобиля. Подушку безопасности обязательно отключают в случае размещения детского устройства рядом с водителем.

Для малышей возрастом 1-4 года (9-18 кг), необходимо кресло категории 1. Дети возрастом с 4 до 7 лет (15-25 кг) должны находиться в сиденьях группы 2.

Бустеры

Детям школьного возраста можно подобрать устройство без спинки группы 3 (23-36 кг), именуемое бустером. Он рассчитан на 7-12-ти летних ребят. Это своеобразная накладка для автомобильного сиденья, благодаря которой ребенок находится чуть выше и пристегивается обычными ремнями безопасности.

Кресла-универсалы

Существуют устройства, которым одновременно присваивается сразу две или три группы.

Автокресло 0-1 – модификация «единички», предназначенная для детей до 4 лет (0-18 кг). Аналог этого устройства – сиденье 0-1-2 с увеличенным возрастным интервалом до 7 лет (0-25 кг).

Кресло 1-2 – модификация «двоечки», предназначенная для детей от 1 до 7 лет (9-25 кг). Логическим продолжением является универсальное устройство 1-2-3 рассчитанное на пассажира возрастом от 1 до 12 лет (9-36 кг).

Существует еще одна «сборная» категория – 2-3 для девочек и мальчиков 4-12 лет (15-36 кг).

«Примеряем» пассажира

Следует учесть, что в связи с индивидуальными особенностями ребенка, можно не попасть в «свою» группу. Поэтому автокресло следует «примерить» на малыша перед покупкой. Пристегнув свое чадо, нужно убедиться, что внутренние или внешние штатные ремни безопасности надежно удерживают его на своем месте. На заметку: трех- и пятиточечные внутренние ремни используются в автокреслах лишь до определенного возраста. Затем ребенок вместе с креслом удерживается ремнями безопасности автомобиля.

Варианты установки

Детское автокресло может крепиться к автомобильному штатными ремнями или устанавливаться с применением системы Isofix. С точки зрения безопасности оба варианты хороши, но Isofix установить кресло позволяет быстро, легко и практически безошибочно. Однако эта система удорожает покупку, да и не каждый автомобиль на нее рассчитан.

Родителям следует знать, как располагать то или иное автокресло в автомобиле – спинкой вперед или назад. Устройства для новорожденных устанавливают только спинкой вперед. Кресла для детей постарше крепят спинкой назад.

Идеальным местом для автокресла считается заднее сиденье с правой стороны. Припарковавшись у тротуара, ребенка выносить на проезжую часть из авто в этом случае не придется. Устанавливать кресло на переднее пассажирское сиденье не желательно, так как это очень опасное место в автомобиле.

А вы пользуетесть детcким автокреслом?

2. Загрузка...
  3. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Пользуюсь всегда автокреслом. И другим советую. Сколько уж примеров было, когда дети пострадали в аварии, если они не находились в кресле. И все равно многие родители не пользуются автокреслом. Даже если оно установлено в машине, разрешают малышам стоять между двумя передними креслами, или берут их к себе на колени. Не понимаю я этого. У нас правило: или ты едешь в кресле, или мы идем пешком.

4. Цыс_Екатерина

Цыс_Екатерина Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Пользоваться детскими автокреслами нужно обязательно!!! Их главная функция удерживать ребенка в случае резкого маневра, экстремального торможения или же столкновения. Даже если вы будете держать ребенка на руках, все равно вы не сможете обеспечить ему такую безопасность, как детское кресло.

5. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Мой взрослый ребенок уже сам водитель, и остро проблема выбора кресла не стоит. Доживу до внуков, придется думать, в каком кресле их перевозить. В необходимости пользоваться креслом для перевозки малышей, нет сомнений. Сейчас даже правила к этому обязывают. Мнимая экономия при отказе от приобретения детского кресла, может обернуться невосполнимой потерей. Так не хочется о грустном.

6. Павел

Павел Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Когда у нас родился ребенок, то встал вопрос покупки детского автокресла. Почитав посты в интернете, пришел к пониманию, что детское автокресло просто необходимо. Дети имеют слабый позвоночник, при аварии выскальзывают из под обычных ремней безопасности, могут получить серьезные травмы головы при аварии. По статистике, у ребенка до восьми лет, транспортируемого без автокресла, практически нет шансов выжить при автомобильной аварии. Пять тысяч рублей за автокресло – это сохранность жизни вашего ребенка. Не рискуйте жизнью близких людей.

7. Юлия_1987

Юлия_1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Понятное дело, что детские автокресла просто необходимы. Но вот что интересно: в соответствии с законодательством, автокресло, или иное приспособление, позволяющее пристегнуть маленького пассажира стационарными ремнями безопасности нужно использовать до двенадцатилетнего возраста. Но что делать в случае, если уже в 10 ребёнок вымахал настолько, что и без бустера прекрасно пристёгивается, и ремень безопасности идёт по плечу, а не по линии шеи? Или другой вариант – я, девушка, достаточно, миниатюрная, и в свои 25 ремень безопасности всё равно проходит у меня по шее, я уже сама водитель, и что же мне в таком случае за рулём на бустере сидеть?! Я знаю, ответ! Нет, конечно, но почему тогда до 12 лет такие приспособления обязательно надо использовать, и почему именно до 12 – откуда вообще этот возраст взялся?!

8. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Детские автокресла необходимы, хотя они дороговаты конечно. Особенно, если ребенку меньше 10 лет. И плохо, что нет универсальных автокресел, хотя может я и ошибаюсь. и приходится на свой возраст покупать разные кресла. Была недавно в одном магазине, интересовалась. Там кресло было без ремней крепежа. Я спросила, почему так и как же кресло крепиться к автомобилю. На что последовал ответ - перекиньте сверху ремни безопасности водителя и все, они типа держать будут. Бред!!!

9. SOL9999

SOL9999 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    кресло.jpg
    Анализ рынка автомобильных акссесуаров для детей демонстрирует огромный ассортимент автокресел различных стран-производителей и соответственно, ценовых предложений. Но первое на что советую обратить внимание, это размер кресла. В зависимости от возраста и веса ребенка, к продаже предлагаются 3 размера специальных сидений для детей:
    1 размер. Для детей весом от 0-15 кг;
    2 размер. Для детей от 8 до 25 кг;
    3 размер. Для детей от 20 до 30кг.

10. kati

kati Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    mazda demio
    Детские кресла необходимы для безопасности ребенка. Интересно, почему их придумали так недавно? У нас очень удобное и недорогое автокресло, стоит оно 3700 р. 2 размера: 8-25кг, а потом спинка отстегивается, и получается бустер.
    Даже без аварийной ситуации, моему ребенку удобнее сидеть в автокресле, чем на коленях, или на обычном сидении. Он не лазает по салону во время движения, ему удобно смотреть в окно, когда жарко, на коленях держать ребенка не сильно большое удовольствие.

11. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    У нас новорожденный ребенок, я вот сейчас думаю, какое кресло брать - первого размера, или все же второго. Интересует, делается ли кресло первого размера полностью лежачим. А второй момент: как ребенок будет себя в нем вести, не будет ли он плакать. Моя проблема в том, что я ненавижу ездить на заднем сиденье автомобиля и перспектива ездить сзади на протяжении трех, а то и больше лет, меня не привлекает. И когда еду даже сзади, тяжеловато держать ребенка на руках, особенно, если дорога длительная.

12. kati

kati Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    mazda demio
    Кресло, которое рассчитано для детей 0 - 15 кг называют еще автолюлькой, оно в принципе другой конструкции, там только лежачее положение. Новорожденного ребенка в автокресле второго размера не получится перевозить, он еще голову не держит и тем более сидеть не сможет. Расскажу свой метод перевозки новорожденного без автолюльки: была у нас коляска классика, у которой легко отстегивалась рама и складывалась в багажник, а в люльке на заднем сидении находился ребенок.

13. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Если это автолюлька, то почему до пятнадцати килограмм, ведь ребенок столько весит после года? Если там только лежащее положение, то ребенок, который старше пяти месяцев не захочет постоянно лежать. От коляски ставить люльку не вариант: в ней не предусмотрены крепления к стационарному сиденью, к тому же она очень громоздкая. Кстати, хотела спросить, автолюлька ставится вперед по ходу движения или боком на заднее сиденье? Если все же по ходу движения, то места меньше займет, а значит сзади сможет сесть еще кто-то.

14. kati

kati Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    mazda demio
    Дети разные бывают, может быть у кого-то ребенок весит в пол года 15 кг. Посмотрите с чего начинается следующий размер, 8 кг как раз подходят к полугодовалому ребенку, который не хочет все время лежать. Пока нам не исполнилось пол года мы редко ездили с ребенком на машине и честно говоря, ради 3-5 выездов жаба душила покупать специальное кресло, поэтому и обходились как я писала выше. На заднем сидении сидела еще я и держала люльку от коляски. В 6 месяцев мы купили детское автокресло.