Водителей, двигающихся со скоростью менее 30 км. в час в не населенного пункта будут штрафовать

Тема в разделе "Штрафы и ограничения за нарушения ПДД", создана пользователем Женя, 22 янв 2014.

1. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Государственная Дума РФ приняла законопроект, предусматривающий введение новых штрафов для водителей, которые не пропускают едущий позади транспорт. Как указано в законопроекте, за это нарушение правил дорожного движения будет установлен штраф от 1000 до 1500 рублей. Таким штрафом будут наказывать водителей, которые вне населенных пунктов едут со скоростью менее 30 км/ч и не пропускают вперед другой автотранспорт. Ранее в правилах дорожного движения было указано: «в случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства». Правда штрафы за данное нарушение отсутствовали.

От себя добавлю, что многие сталкивались с этим когда выезжали за город, и трактор с прицепом груженый сеном ехал поперек дороги и не всегда старался ехать справа по обочине, за ним выстраивалась приличная вереница автомобилей и настроение моментально портилось, теперь у сотрудников гаи появились административные рычаги давления на таких водителей.

9_dtp_traktorjpg.jpg

2. Загрузка...
  3. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Принятие такого законопроекта один из редких случаев, облегчающих передвижение по нашим дорогам. За такое решение нужно сказать большое спасибо нашим законотворцам. Еще одним назревшим моментом передвижения по российским дорогам можно назвать увеличение предельной скорости движения до 110 километров в час по дорогам общего пользования. Современные машины достаточно безопасные и динамичные и ехать по пустой трассе хорошего качества со скоростью 90 км/час сущее наказание.

лёлик -1970 нравится это.
  4. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Этот закон может работать только в том случае, если на дороге отсутствует разметка обочины. В противном случае такой водитель всегда скажет, что не пропускал транспорт, так как за нарушение разметки обозначающую обочину существует штраф.

5. linak

linak Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    AUDI
    Полностью одобряю и поддерживаю этот законопроект. Неоднократно наблюдала такую ситуацию, едет машинешка впереди пустая, ровная, хорошая трасса, а он еле плетется и за ним собрался целый караван машин и как на зло по встречной полосе довольно интенсивное движение. Этому горе водителю и сигналят, а те кто выбрал момент и обогнал его, кричат чтобы прижался к обочине и пропустил, так нет прет в наглую.

6. Dream

Dream Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Skoda Superb
    Хах. И часто у вас бывает такое, что кто-то ездит менее 30-ти км/ч и не пропускает никого?) На моей памяти у меня ни разу такого не было (не считая конечно транспорта, который перевозит негабаритный груз, гужевого транспорта, комбайнов и прочей техники).

7. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    А что, раньше этих рычагов не было чтоли? Или просто казна настолько опустела, что теперь надо искать трактористов?

8. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Не уверен, что этот закон будет работать. Вот обычная ситуация, впереди едет авто. За ним вереница выстроилась. Нарушитель в своём авто занимается чёрте чем, а скорость 25 км/ч. До поста ДПС далеко. Как доказать свою правоту в данной ситуации? На регистраторе спидометра нет. Постоянно возить с собой радар или какой-либо другой измеритель скорости? Не факт, что суд этому аргументу поверит.

лёлик -1970 и Messir нравится это.
  9. AvtoLadie

AvtoLadie Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Лада Калина
    Как же тогда быть начинающим водителям, которые ещё боятся ездить в городе, но оттачивают навыки вождения на загородной дороге? Вот я не могу ещё спокойно ездить в городском потоке со скоростью 50-70 км/ч. Тренируемся с подругой за городом и ездим со скоростью 20-40 км/ч. Получается, закон для страховщиков? Если бить автомобиль, то лучше на большой скорости? Интересная логика.