Воровство автомобильных гос. знаков

Тема в разделе "Угоны, криминал и защита", создана пользователем Grey, 26 окт 2012.

1. Grey

Grey Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Мужики, кто сталкивался с проблемой кражи автомобильных госномеров. Когда выходишь к машине, а их нет, испарились, а вместо номеров, записочка с другим номером- телефонным. Вот был у меня случай такой недавно, пошел в ГАИ, написал заявление об их утере, думаю, правильно сделал, и нервы и время сохранил. Та просто из принципа, надо ж как то пытаться предотвратить этот беспредел! Делитесь опытом, кто еще с автомобильными мошенниками сталкивался?

173170.jpg

2. Загрузка...
  3. vovochka111

vovochka111 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Не реально их сохранить. Ведь, как бы вы не прикручивали или не приклепывали свои номера, все-равно, небольшим усилием инструмента можно их довольно легко отодрать. Разве что по кругу обварить))))))), так как на это ухищрение наши любимые гаишники посмотрят. А так, я считаю, что вы абсолютно верно сделали, что сразу заявление в милицию написали. Для того мы налоги и платим в государство, чтобы оно нас защищало.

4. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я один раз обнаружила отсутствие номера, но бумажка под дворником сообщила мне, что его можно забрать в ГИБДД таком-то. :wideyed: Я в шоке. А если бы бумажка улетела. Писала жалобу на главного. Оказывается, забрали за парковку в неположенном месте, хотя за это не имеют права номера снимать. Пригласили, отдали, когда отдавали еще и наорали. Я в позу – не буду забирать, пойду следующую жалобу писать на хамство. :rage: Сунули в руки и выпроводили. :shifty:

5. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    У нас это тоже не редкость, не так давно у меня тоже был случай, сознаюсь, в неположенном месте остановился, буквально на две минуты нужно было забежать по делам в одно место. Выхожу, сидит «товарищ», откручивает номер, но меня не видит, хорошо, я сразу смекнул, мобильник достал и всю эту картину снял. Потом начал на него кричать, типа «Ты кто такой, какое право имеешь, да я тебя засужу!». Так он забыл, зачем номера откручивал, когда я ему ещё и видео показал, он вообще побледнел, извинился, номер на место прикрутил и пропал. Так что если во время все увидеть, можно предотвратить судорожные поиски госномеров, но, к сожалению, в большинстве случаев нам это не удается, да и не всегда гаишники номера воруют. Это могут делать даже ваши соседи, с которыми вы не поздоровались накануне или просто, потому что у вас есть машина, а у них нет вариантов множество, а уберечь номер действительно очень тяжело, даже если он очень хорошо прикручен, его легко просто вырвать, бампера то сейчас в большинстве своем пластиковые.

6. Alex2012i

Alex2012i Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Эпидемия кражи автомобильных номеров захлестнула не толь Россию. Популярность обрело воровство регистрационных знаков с автомобилей, оформленных в других странах, так как восстановить его тяжело. Воришки требуют выкуп за номера, причем поймать трудно, ибо номера прячутся вблизи кражи, а выкуп передаётся безналично через терминалы.

7. Илья

Илья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Конечно при краже номеров необходимо срочно обращаться в соотвествующую инстанцию. Номера на авто крадут не только из-за выкупа. Может простые подростки-хулиганы для "смеха" или своих "ритуалов" типа принятия пацана в свою компанию или доказательства смелости. Но страдают то водители! Только органы в этом деле могут помочь. Ну можно суперчувствительную сигналку поставить и электродатчик вывести к номеру. Здесь минус есть - заклинить может.:rage:

8. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Забавная история. Но я все же не понимаю, зачем скручивать номера и вымогать за них деньги? Ведь можно пойти в ГИБДД написать заявление, и вам выдадут новые номера с теми же цифрами. Разве воришки не знают об этом? Это очень рискованная затея - скручивание номеров. Попадись - и мало не покажется, особенно если поймает сам автовладелец, а с ним будут его друзья.

9. Никита Воробьёв

Никита Воробьёв Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Однажды я вышел из дома - а номеров на моей машинке нет, ну думаю всё, пропали. Но у меня был видеорегистратор включён ночью. Посмотрел видео - а это злой сосед номера скрутил и под машину кинул. Повезло что всё так легко обошлось) Сосед узнал про видеозапись и больше так не вредничал)

10. Анна

Анна Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    У меня тоже была такая ситуация, оставила машину на пару часов во дворе, сама решила пешком пару улиц пройти до бабушки. Это было днем, где-то после обеда. Прихожу, а номеров нет. Главное, никто не видел. У меня почему-то сразу такое подозрение возникло, что номера свинтили для «двойника», так как езжу на очень распространенном авто. Самое главное, что в милиции не хотят возиться с поиском воришек, а советуют написать заявление об утере номеров!

11. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    Со мной такого не случалось. Точно знаю, что звонить надо 02 и писать заявление о краже государственных регистрационных знаков и выдаче в замен новых. А номер телефона надо приложить к заявлению. Пусть с ними разбираются в полиции. Не известно что они в следующий раз захотят сделать. Я как то нашла под дворником записку : припаркуешься еще раз тут, порежу все четыре колеса. Вожу ее с собой на всякий случай. А вдруг прорежут, а у меня и сведения есть кто:). Одна беда - не помню где стояла. Проездила с запиской полдня, думала реклама очередная.

12. Elenka19

Elenka19 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    И я как-то чуть не осталась без переднего госзнака. Погостив выходные у друзей, вечером собралась ехать домой, и не обнаружила переднего номера. Пока стояли возле машины, обсуждали, что предпринять, вышел с подъезда мужик с моим номером! Начал предъявлять мне претензии, что встала на его место. После этого случая стараюсь ездить по гостям с ночевой без машины.

13. gralexei

gralexei Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    А что тут в такой ситуации посоветуешь? Идти в полицию и писать заявление о краже номеров. От идеи выплаты выкупа лучше отказаться сразу. Заплатите – раз, и мошенники не побрезгуют снять номера снова, через какое-то время. Надеяться на поиски преступника бессмысленно, так что получайте новые номера и катайтесь дальше в свое удовольствие. А чтобы уменьшить вероятность снятия номеров поставьте их на вытяжные заклепки.

14. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Кражи номерных знаков не интересуют полицаев, посадить воришек просто не реально. В думе пытаются ужесточить наказание за это преступление, но что получится неизвестно. Лучшее противоядие ставить автомобиль на платную стоянку или в гараж. А правительству стоит подумать, как упростить в этом случае перерегистрацию автомобиля. Если эта процедура станет бесплатной или условно платной, то и сама попытка завладеть чужими номерами потеряет всякий смысл.

15. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    От мошенников, воров, грабителей и прочего криминала защититься тяжело, особенно законными методами. Совет, в принципе один, номерные знаки должны быть надежно закреплены. Ну, а если вы их лишились, и вам предлагают их вернуть за вознаграждение, узнайте стоимость получения в ГИБДД новых номерных знаков например в случае утери. Можно написать заявление об их краже, в любом случае все будет за ваши деньги. Просто для себя решить, где быстрее и дешевле.

16. Thee

Thee Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я сталкивалась. Буквально месяц назад, до сих пор, кстати, без номеров машина стоит. Написала заявление, в автоинспекцию обратилась. Естесственно, никого не нашли, и вряд ли искали. Зато с заказом номеров получилось весело. В государственных органах мне предложили купить номера б/у. Причем, они оказались в два раза дороже изготовления новых. Б/у это вообще как... Это же только мой номер подойдет. Сказала участковому, он попросил в это сильно не углубляться...

17. Lika

Lika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Еще очень часто скручивают номера и перепродают их тебе же за большие деньги. Как правило это делается в ситуациях, когда без номеров совсем никак. Например, у нас такое часто случается на русско-литовской границе (причем с обеих сторон) съездишь в Литву на выходные, где-нибудь номера скрутят, а без них таможню не пройдешь, вот и приходится выкупать втридорога. И что самое интересное, полиция, что русская, что литовская поймать хитрых воришек ну никак не может...o_O

18. Юлия_1987

Юлия_1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Да можно пойти в ГИБДД и написать заявление, если ты находишься в том регионе, где зарегистрирован, а если нет? Вот у нас ситуация была. Мы переехали из одного региона в другой, машина была оформлена на моего папу, у меня была генеральная доверенность. Если бы нам скрутили номера, то вполне могли бы просить за них, сколько хочешь, так как писать заявление, и получать новые было бы просто нереально.

19. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    А скручивают номера, потому что без номера ездить нельзя. Восстановить потерянный или похищенный номер по законодательству нельзя. По закону восстановить и сделать дубликат госномера регистрации автомобиля можно только на поврежденный номер, который, к тому же, должен иметься в наличии у автовладельца. Если у вас похитили номер авто - выхода только два - перерегистрировать автомобиль с выдачей новых номеров или выкупать госномера у мошенников. Подробнее об этом можно почитать здесь.

20. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Жулики пользуются тем, что перерегистрация автомобиля процесс довольно муторный и потребует много времени и определённых средств. Они пользуются несовершенством законодательства. Если бы оформить автомобиль можно было за 1 час, а крашеная жестянка стоила не 2 тысячи как сейчас, а рублей триста то воровать номера никому бы и в голову не пришло.

21. Drifter

Drifter Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Род занятий:
    бездельник
    Как правильно заметили выше, очень часто воруют номера в приграничных зонах. Там, где люди на некоторое время приехали в другую страну и скоро планируют возвращаться. Им деваться некуда и приходится выкупать.
    А вообще чаще всего воруют, так называемые красивые номера. Получить дубликат в ГИБДД нельзя, а номер хочется. Тем более, то красивые номера тоже достаются не бесплатно.
    Выход один - не выкупать (если только не экстренная ситуация) и тогда этот вид мошенничества сам сойдет на нет.

22. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Слышала что это хороший бизнес, но ведь если бы мы сами не платили за эти номера никто бы их не крал, причем воришки в наглую пишут свои телефоны, такие номера нужно сдавать в полицию, а если знакомые есть в органах то просить что бы делу дали зеленый свет и не засовывали в долгий ящик, по поводу сохранения номеров можно сделать так что их не снимут показано на фото, но если вы захотите машину продать а номер оставить? чаще как я знаю снимают номера с не местных авто, так как не у всех есть возможность ехать в другой город и восстанавливать их. Можно просто по Русскому встречаться при передаче денег и ***** морды.

256521_s1.jpg

23. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Неплохой вариант разрешения этой насущной проблемы, дёшево и сердито. Но дело всё в том, что воришки не пойдут на прямой контакт, о своём фейсе они тоже беспокоятся. Хорошо если номера будут валяться где-нибудь поблизости в кустах. Однако очень часто после перевода денег они просто исчезают, не указав, куда дели похищенное имущество. В этом случае и номера нет, и денег лишились. Выход только один, идти в полицию.

24. kati

kati Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    mazda demio
    Конечно нужно идти в полицию и чтобы не появился ваш двойник на дорогах, нужно именно настаивать на том, что их украли, а не потеряли. Если те люди, которые украли у вас номера прилепят их себе, на краденную машину той же марки, что и у вас, та машина не найдет своего законного хозяина, и у вас может возникнуть куча неприятностей, если те люди свершат какое-нибудь преступление на ней и скроются.

25. Alan

Alan Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Конечно в правоохранительные органы надо обращаться, мало ли даже ведь если вернут номера, что еще можно будет ожидать. В прошлом году даже на России смотрел репортаж о похищениях авто-номеров, я был настолько ошарашен... Мне друг рассказывал что в Польше и Латвии это действительно стало злободневной проблемой

26. Александр Викторович

Александр Викторович Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Недавно мой знакомый столкнулся с такими ворами. Номер у него красивый и терять его не хочет, поэтому решил заплатить. Пока деньги еще не переводил, я пытаюсь его отговорить от этого. Дам ему почитать эту тему.
    А если решил платить, то как не остаться без денег и номеров? Нужны советы, срочно! Быть может, кто-то подскажет, как по другому можно разрешить такую дилемму?

27. Наталья

Наталья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Лада 2115
    Все наверное слышали, что практически в каждом регионе, прошла целая волна краж автомобильных номеров. Лично у меня, сняли их прямо во дворе:wideyed: и оставили известную всем записку ;) (хочешь получить номера - положи деньги на Киви кошелек). Хотелось бы всех предостеречь, не нужно вестись на провокации, были прецеденты, когда после кражи номеров и закидывания денег, буквально на следующий день, номера снова бесследно пропадали, а владельцы, обнаруживали все ту же, известную бумажку...Действуйте законным путем и тогда, мошенникам просто не будет смысла воровать чужое имущество.

28. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Преступная деятельность мошенников снимающих номера с последующей продажей их незадачливому владельцу, крайне выгодна ГИБДД. Без номеров ездить нельзя – оштрафуют. Получить новые – надо платить. Этим и объясняется широкая распространённость данного вида преступлений. Полиция ими просто не занимается, или только создаёт видимость такой деятельности...

Последнее редактирование модератором: 13 сен 2013
  29. KsushaXlo

KsushaXlo Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Nissan Juke
    К счастью, не сталкивалась с такой проблемой, но много слышала о данном виде преступлений. В любом случае, решать проблему нужно обязательно законным путём и никаким другим! Ни в коем случае не кладите деньги на кошелёк, ведь номера могут так и не вернуть! Желаю вам удачи на дорогах, и не сталкивайтесь с преступлениями, своевременно обращайтесь в правоохранительные органы.

30. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    В соседней ветке как раз обсуждается, как обезопасить свое авто от номерных воров.

31. Irkin

Irkin Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Пежо 4007
    Порядок действий, когда украли номера:
    • Позвонить и сообщить в полицию о случившемся, также нужно сообщить участковому. Если машина застрахована по КАСКО, то необходимо сообщить страховщику;​
    • Дождаться приезда наряда полиции и составить протокол;
    • ·Написать заявление о краже в отделение полиции;
    • ·После выдачи органами МВД справки о краже номеров, нужно ехать в органы ГИБДД для получения новых;
    • Восстановить украденный номерной знак невозможно, будут выданы новые номера, после перерегистрации автомобиля.