Мужики, кто сталкивался с проблемой кражи автомобильных госномеров. Когда выходишь к машине, а их нет, испарились, а вместо номеров, записочка с другим номером- телефонным. Вот был у меня случай такой недавно, пошел в ГАИ, написал заявление об их утере, думаю, правильно сделал, и нервы и время сохранил. Та просто из принципа, надо ж как то пытаться предотвратить этот беспредел! Делитесь опытом, кто еще с автомобильными мошенниками сталкивался?
Не реально их сохранить. Ведь, как бы вы не прикручивали или не приклепывали свои номера, все-равно, небольшим усилием инструмента можно их довольно легко отодрать. Разве что по кругу обварить))))))), так как на это ухищрение наши любимые гаишники посмотрят. А так, я считаю, что вы абсолютно верно сделали, что сразу заявление в милицию написали. Для того мы налоги и платим в государство, чтобы оно нас защищало.
Я один раз обнаружила отсутствие номера, но бумажка под дворником сообщила мне, что его можно забрать в ГИБДД таком-то. Я в шоке. А если бы бумажка улетела. Писала жалобу на главного. Оказывается, забрали за парковку в неположенном месте, хотя за это не имеют права номера снимать. Пригласили, отдали, когда отдавали еще и наорали. Я в позу – не буду забирать, пойду следующую жалобу писать на хамство. Сунули в руки и выпроводили.
У нас это тоже не редкость, не так давно у меня тоже был случай, сознаюсь, в неположенном месте остановился, буквально на две минуты нужно было забежать по делам в одно место. Выхожу, сидит «товарищ», откручивает номер, но меня не видит, хорошо, я сразу смекнул, мобильник достал и всю эту картину снял. Потом начал на него кричать, типа «Ты кто такой, какое право имеешь, да я тебя засужу!». Так он забыл, зачем номера откручивал, когда я ему ещё и видео показал, он вообще побледнел, извинился, номер на место прикрутил и пропал. Так что если во время все увидеть, можно предотвратить судорожные поиски госномеров, но, к сожалению, в большинстве случаев нам это не удается, да и не всегда гаишники номера воруют. Это могут делать даже ваши соседи, с которыми вы не поздоровались накануне или просто, потому что у вас есть машина, а у них нет вариантов множество, а уберечь номер действительно очень тяжело, даже если он очень хорошо прикручен, его легко просто вырвать, бампера то сейчас в большинстве своем пластиковые.
Эпидемия кражи автомобильных номеров захлестнула не толь Россию. Популярность обрело воровство регистрационных знаков с автомобилей, оформленных в других странах, так как восстановить его тяжело. Воришки требуют выкуп за номера, причем поймать трудно, ибо номера прячутся вблизи кражи, а выкуп передаётся безналично через терминалы.
Конечно при краже номеров необходимо срочно обращаться в соотвествующую инстанцию. Номера на авто крадут не только из-за выкупа. Может простые подростки-хулиганы для "смеха" или своих "ритуалов" типа принятия пацана в свою компанию или доказательства смелости. Но страдают то водители! Только органы в этом деле могут помочь. Ну можно суперчувствительную сигналку поставить и электродатчик вывести к номеру. Здесь минус есть - заклинить может.
Забавная история. Но я все же не понимаю, зачем скручивать номера и вымогать за них деньги? Ведь можно пойти в ГИБДД написать заявление, и вам выдадут новые номера с теми же цифрами. Разве воришки не знают об этом? Это очень рискованная затея - скручивание номеров. Попадись - и мало не покажется, особенно если поймает сам автовладелец, а с ним будут его друзья.
Однажды я вышел из дома - а номеров на моей машинке нет, ну думаю всё, пропали. Но у меня был видеорегистратор включён ночью. Посмотрел видео - а это злой сосед номера скрутил и под машину кинул. Повезло что всё так легко обошлось) Сосед узнал про видеозапись и больше так не вредничал)
У меня тоже была такая ситуация, оставила машину на пару часов во дворе, сама решила пешком пару улиц пройти до бабушки. Это было днем, где-то после обеда. Прихожу, а номеров нет. Главное, никто не видел. У меня почему-то сразу такое подозрение возникло, что номера свинтили для «двойника», так как езжу на очень распространенном авто. Самое главное, что в милиции не хотят возиться с поиском воришек, а советуют написать заявление об утере номеров!
Со мной такого не случалось. Точно знаю, что звонить надо 02 и писать заявление о краже государственных регистрационных знаков и выдаче в замен новых. А номер телефона надо приложить к заявлению. Пусть с ними разбираются в полиции. Не известно что они в следующий раз захотят сделать. Я как то нашла под дворником записку : припаркуешься еще раз тут, порежу все четыре колеса. Вожу ее с собой на всякий случай. А вдруг прорежут, а у меня и сведения есть кто. Одна беда - не помню где стояла. Проездила с запиской полдня, думала реклама очередная.
И я как-то чуть не осталась без переднего госзнака. Погостив выходные у друзей, вечером собралась ехать домой, и не обнаружила переднего номера. Пока стояли возле машины, обсуждали, что предпринять, вышел с подъезда мужик с моим номером! Начал предъявлять мне претензии, что встала на его место. После этого случая стараюсь ездить по гостям с ночевой без машины.
А что тут в такой ситуации посоветуешь? Идти в полицию и писать заявление о краже номеров. От идеи выплаты выкупа лучше отказаться сразу. Заплатите – раз, и мошенники не побрезгуют снять номера снова, через какое-то время. Надеяться на поиски преступника бессмысленно, так что получайте новые номера и катайтесь дальше в свое удовольствие. А чтобы уменьшить вероятность снятия номеров поставьте их на вытяжные заклепки.
Кражи номерных знаков не интересуют полицаев, посадить воришек просто не реально. В думе пытаются ужесточить наказание за это преступление, но что получится неизвестно. Лучшее противоядие ставить автомобиль на платную стоянку или в гараж. А правительству стоит подумать, как упростить в этом случае перерегистрацию автомобиля. Если эта процедура станет бесплатной или условно платной, то и сама попытка завладеть чужими номерами потеряет всякий смысл.
От мошенников, воров, грабителей и прочего криминала защититься тяжело, особенно законными методами. Совет, в принципе один, номерные знаки должны быть надежно закреплены. Ну, а если вы их лишились, и вам предлагают их вернуть за вознаграждение, узнайте стоимость получения в ГИБДД новых номерных знаков например в случае утери. Можно написать заявление об их краже, в любом случае все будет за ваши деньги. Просто для себя решить, где быстрее и дешевле.
Я сталкивалась. Буквально месяц назад, до сих пор, кстати, без номеров машина стоит. Написала заявление, в автоинспекцию обратилась. Естесственно, никого не нашли, и вряд ли искали. Зато с заказом номеров получилось весело. В государственных органах мне предложили купить номера б/у. Причем, они оказались в два раза дороже изготовления новых. Б/у это вообще как... Это же только мой номер подойдет. Сказала участковому, он попросил в это сильно не углубляться...
Еще очень часто скручивают номера и перепродают их тебе же за большие деньги. Как правило это делается в ситуациях, когда без номеров совсем никак. Например, у нас такое часто случается на русско-литовской границе (причем с обеих сторон) съездишь в Литву на выходные, где-нибудь номера скрутят, а без них таможню не пройдешь, вот и приходится выкупать втридорога. И что самое интересное, полиция, что русская, что литовская поймать хитрых воришек ну никак не может...
Да можно пойти в ГИБДД и написать заявление, если ты находишься в том регионе, где зарегистрирован, а если нет? Вот у нас ситуация была. Мы переехали из одного региона в другой, машина была оформлена на моего папу, у меня была генеральная доверенность. Если бы нам скрутили номера, то вполне могли бы просить за них, сколько хочешь, так как писать заявление, и получать новые было бы просто нереально.
А скручивают номера, потому что без номера ездить нельзя. Восстановить потерянный или похищенный номер по законодательству нельзя. По закону восстановить и сделать дубликат госномера регистрации автомобиля можно только на поврежденный номер, который, к тому же, должен иметься в наличии у автовладельца. Если у вас похитили номер авто - выхода только два - перерегистрировать автомобиль с выдачей новых номеров или выкупать госномера у мошенников. Подробнее об этом можно почитать здесь.
Жулики пользуются тем, что перерегистрация автомобиля процесс довольно муторный и потребует много времени и определённых средств. Они пользуются несовершенством законодательства. Если бы оформить автомобиль можно было за 1 час, а крашеная жестянка стоила не 2 тысячи как сейчас, а рублей триста то воровать номера никому бы и в голову не пришло.
Как правильно заметили выше, очень часто воруют номера в приграничных зонах. Там, где люди на некоторое время приехали в другую страну и скоро планируют возвращаться. Им деваться некуда и приходится выкупать. А вообще чаще всего воруют, так называемые красивые номера. Получить дубликат в ГИБДД нельзя, а номер хочется. Тем более, то красивые номера тоже достаются не бесплатно. Выход один - не выкупать (если только не экстренная ситуация) и тогда этот вид мошенничества сам сойдет на нет.
Слышала что это хороший бизнес, но ведь если бы мы сами не платили за эти номера никто бы их не крал, причем воришки в наглую пишут свои телефоны, такие номера нужно сдавать в полицию, а если знакомые есть в органах то просить что бы делу дали зеленый свет и не засовывали в долгий ящик, по поводу сохранения номеров можно сделать так что их не снимут показано на фото, но если вы захотите машину продать а номер оставить? чаще как я знаю снимают номера с не местных авто, так как не у всех есть возможность ехать в другой город и восстанавливать их. Можно просто по Русскому встречаться при передаче денег и ***** морды.
Неплохой вариант разрешения этой насущной проблемы, дёшево и сердито. Но дело всё в том, что воришки не пойдут на прямой контакт, о своём фейсе они тоже беспокоятся. Хорошо если номера будут валяться где-нибудь поблизости в кустах. Однако очень часто после перевода денег они просто исчезают, не указав, куда дели похищенное имущество. В этом случае и номера нет, и денег лишились. Выход только один, идти в полицию.
Конечно нужно идти в полицию и чтобы не появился ваш двойник на дорогах, нужно именно настаивать на том, что их украли, а не потеряли. Если те люди, которые украли у вас номера прилепят их себе, на краденную машину той же марки, что и у вас, та машина не найдет своего законного хозяина, и у вас может возникнуть куча неприятностей, если те люди свершат какое-нибудь преступление на ней и скроются.
Конечно в правоохранительные органы надо обращаться, мало ли даже ведь если вернут номера, что еще можно будет ожидать. В прошлом году даже на России смотрел репортаж о похищениях авто-номеров, я был настолько ошарашен... Мне друг рассказывал что в Польше и Латвии это действительно стало злободневной проблемой
Недавно мой знакомый столкнулся с такими ворами. Номер у него красивый и терять его не хочет, поэтому решил заплатить. Пока деньги еще не переводил, я пытаюсь его отговорить от этого. Дам ему почитать эту тему. А если решил платить, то как не остаться без денег и номеров? Нужны советы, срочно! Быть может, кто-то подскажет, как по другому можно разрешить такую дилемму?
Все наверное слышали, что практически в каждом регионе, прошла целая волна краж автомобильных номеров. Лично у меня, сняли их прямо во дворе и оставили известную всем записку (хочешь получить номера - положи деньги на Киви кошелек). Хотелось бы всех предостеречь, не нужно вестись на провокации, были прецеденты, когда после кражи номеров и закидывания денег, буквально на следующий день, номера снова бесследно пропадали, а владельцы, обнаруживали все ту же, известную бумажку...Действуйте законным путем и тогда, мошенникам просто не будет смысла воровать чужое имущество.
Преступная деятельность мошенников снимающих номера с последующей продажей их незадачливому владельцу, крайне выгодна ГИБДД. Без номеров ездить нельзя – оштрафуют. Получить новые – надо платить. Этим и объясняется широкая распространённость данного вида преступлений. Полиция ими просто не занимается, или только создаёт видимость такой деятельности...
К счастью, не сталкивалась с такой проблемой, но много слышала о данном виде преступлений. В любом случае, решать проблему нужно обязательно законным путём и никаким другим! Ни в коем случае не кладите деньги на кошелёк, ведь номера могут так и не вернуть! Желаю вам удачи на дорогах, и не сталкивайтесь с преступлениями, своевременно обращайтесь в правоохранительные органы.
Порядок действий, когда украли номера: Позвонить и сообщить в полицию о случившемся, также нужно сообщить участковому. Если машина застрахована по КАСКО, то необходимо сообщить страховщику; Дождаться приезда наряда полиции и составить протокол; ·Написать заявление о краже в отделение полиции; ·После выдачи органами МВД справки о краже номеров, нужно ехать в органы ГИБДД для получения новых; Восстановить украденный номерной знак невозможно, будут выданы новые номера, после перерегистрации автомобиля.