Вот как бороться со стереотипами?

Тема в разделе "Женщина за рулем и не только...", создана пользователем Lerex, 10 дек 2013.

1. Lerex

Lerex Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lanos
    На дворе 21 век, а мужчины все туда же. Женщина сидящая за рулем авто давно уже никого не удивляет. Удивления нет, а стереотипы есть... Вот кто докажет, что женщина плохой водитель? Если взглянуть на общую статистику ДТП, можно увидеть, что мужчины чаще попадают в аварии, нежели женщины. Обидно, когда критикуют!

Vsldjkag нравится это.
  2. Загрузка...
  3. яZва

яZва Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    honda hrv
    А ни как не докажешь, даже мужчине, который видел все твои годы безаварийной езды не доказать!
    Правда о своих дурацких стереотипах они забывают, когда необходимо свозить их выпивших по неотложным и крайне серьезным делам!

4. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    А зачем вы пытаетесь кому-то что-то доказывать? Вы же себя сами ставите в унизительное положение. Вы принимаете мнение, что женщины плохие водители. Женщин на земном шаре 50% и почему бы не ставить вопрос немного по-другому, например, "Кто докажет, что мужчины лучше водят авто?" или "Почему женщины водят лучше мужчин?". Пуская мужчины доказывают вам свою состоятельность. Поменяйте свои стереотипы!

Leshik_vrn нравится это.
  5. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    А ничего доказывать и не надо, все уже давно доказано. У женщин абсолютно иная психология и видение происходящего. Именно поэтому они водят аккуратнее т.к. путают право-лево вспоминают и начинают думать что делать. Мужчины же четко контролируют происходящее вокруг и способны на предугадание ситуации более... Но!!! Очень немало женщин способных дать фору многим мужчинам. Все меняется....

6. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Так мы и не доказываем, а спорим из-за противности. Я, например, жутко люблю выводить из себя запрограммированных общественными устоями и упомянутыми выше стереотипами мужчин-водителей) Хотя, неуважение к автоледи это вопрос того самого этикета, который к сожалению практически отсутствует на трассе.
    1334466345_w5o.jpg

7. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Стереотипы – стереотипами, но открываем любую таблицу статистики ДТП по годам и там определённая картина роста женского ДТП. Другое дело, что совершаемые женщинами ДТП «легче», чем мужские и реже приводят к летальному исходу. Всё, как всегда – женщина вытягивает деньги на ремонт, мужчина – сразу на отмашь, с плеча, без восстановления.

8. Polyansky

Polyansky Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    слушайте, либо рушите стереотипы, либо говорите о понятии "автоледи"! по=моему, это взаимоисключающие понятия. Если все равны и водят одинаково, то какая автоледи и какой этикет - женщина не женщина, а такой же водитель, как и все.

9. Агнита

Агнита Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    18
    Я езжу на:
    subaruXV
    Только что ответила Вам в аналогичной теме (зачем, кстати, несколько тем одного направления?) - растет число женщин участниц ДТП потому, что растет число женщин за рулем. Были нас единицы - был мал процент ДТП с нашим участием. Это же так просто и логично. Даже с моим "женским" складом ума, которому так не доверяют водители сильного пола, это понятно.

10. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    :)

11. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    ссылки на одинаковые темы в студию - склеим в одну.

12. Агнита

Агнита Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    18
    Я езжу на:
    subaruXV
    Возможно, Вам они не показались "однонаправленными", но разве не одно и то же?
    https://autoguruclub.ru/threads/zhenschiny-za-ruljom.384/
    Женщина за рулем по мнению автора этой темы ... далее по тексту.
    В этой теме мы будем разбивать стереотип "женщина за рулем ... далее по тексту"

Что значит "ломаем стереотипы"? - признаем что за рулем просто водитель другого пола, а не та самая с гранатой. О чем и идет речь в теме "Женщина за рулем".

13. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Как бы мне не доказывали, но для меня женщины навсегда останутся плохими водителями. У них инстинктивно заложено паниковать в стрессовой ситуации, а у мужчин наоборот – обостряется реакция. Место женщин на пассажирском сидении – рядом с детьми.

14. Leshik_vrn

Leshik_vrn Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    инженер
    Я езжу на:
    ВАЗ-21150
    Приезжайте в Воронеж. Попрошу свою знакомую Вас прокатить. Водит она Матиз. По трассе летает 120-130 км/ч. Так вот я с ней себя чувствую гораздо спокойнее, чем с другом. Вот с ним я реально боюсь ездить. Потому, что точно знаю, что пролетая в притирку мимо двух машин на скорости. он не чувствует габариты. И этот миллиметраж не расчет, а случайность. Так, что водитель водителю рознь. И делить их (водителей) нужно делить не по половому признаку, а по умению водить.

15. Enzoman

Enzoman Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Mazda6
    Вы серьезно считаете, что только здесь предрассудки и стереотипы присутствуют? Сейчас любое отклонение от "нормы" в каждом небольшом сообществе будет сопряжено со стереотипами. Можно подумать, что женщины в некоторых вопросах к мужчинам без предрассудков относятся.

16. viktori9i

viktori9i Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    toyota vista
    Сложная вещь стереотипы. С одной стороны – они складываются не на пустом месте, и чаще всего каждый из них имеет свою предысторию, с другой стороны – нельзя ровнять всех под одну гребёнку, ведь все люди разные. Бороться со стереотипами нужно, прежде всего, аккуратной ездой и трезво мыслящей головой на плечах. Будьте прилежным водителем, и все будет хорошо!

17. by_Slota

by_Slota Профи

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    54
    Зачем что-то кому-то доказывать? Мужчины уверенны в том, что они лучшие водители - пусть так и считают, никто им об этом не запретит думать. Я считаю, что глупо с пеной у рта доказывать обратное. Исключения случаются как у них, так и у нас.

18. Илонка

Илонка Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Ваз
    Вчера ехала на работу в маршрутке, на перекрестке перед нами ехала машинка (барышня за рулем), на машине знак "У", и тут она посредине дороги глохнет, водила маршрутки за сантиметр остановился и тут началось: "Ко-ко-ко, куку-реку, баба за рулем, кошмар, ужас, иди домой (и так всю оставшуюся часть пути).
    Выхожу я из маршрутки и не сдержалась ответила водителю: "когда в ДТП пешеходам руки отрывает, или пьяный водитель на остановке давит людей вопросов кто за рулем не возникает, в 95% - это мужик", опустил водитель голову и молча поехал дальше.
    самоутверждаются они наверное таким образом вот и все)