У меня на машине установлена сигнализация MagicCar, ничего плохого сказать о ней не могу, неустанно охраняет моё авто уже больше года. Не смейтесь, но буквально пару дней назад, узнал, что у неё есть функция открытия автомобиля без пульта. Для этого нужно просто настукать код в месте крепления специального датчика на лобовой стекле. Теперь возникает резонный вопрос, А не могут ли злоумышленники подобрать код методом простого перебора? Код всего четыре знака!
Теоретически такое возможно, но при этом у злоумышленника, должен быть еще и ключ от вашего автомобиля. Данный вид отключение называется аварийным и устанавливается, на случай выхода брелока из строя. Для того, что бы обезопасить себя от подобных действий, нужно выполнять не сложные правила: 1. Всегда хранить ключ автомобиля при себе; 2. Замена стандартного пин-кода на свой; 3. Так же автовладелец может запрограммировать алгоритм "Снятия автомобиля с охраны". Например: перед тем как вводить пин код, нужно сначала открыть автомобиль и включить зажигание, либо на оборот сперва ввести код, а затем открывать сове авто. - Создание алгоритма, создаст определенные трудности угонщикам и они предпочтут ретироваться. 4. При установке сигнализации, попросите установить датчик в любое удобное для вас место, это ни как не отразится на функциональности, но возможно придется доплатить специалисту - но согласитесь лучше заплатить дополнительные 500-1000 р., чем потом плакать по утерянному авто. Так же можно совсем отключить, данную функцию (см. руководство к сигнализации), тем более, что к сигнализации MagicCar, можно подключить от 1 до 4 брелков.
Вы вообще читаете вопрос? Человек спрашивает, можно ли подобрать код методом перебора? Это что-то типа, стукнул раз, машина ответила, значит первая цифра один, и так далее. А вы про какой-то ключ...
Четыре знака, если только в цифрах - это 10 000 комбинаций. Вы представляете злоумышленнику сколько времени придется стоять возле Вашего автомобиля и тыкать по стеклу, или ему каждый день подходить к машине и по 10-20 комбинаций выстукивать. Вряд ли кто на это пойдет.
Не придется 10000 комбинаций выстукивать там, на правильную цифру огонек зеленым цветом отзывается, можно просто стукать пока не станет мигать красным и легко угадать все цифры по порядку. Это теоретически, а на практике чуть больше задержка между ударами, нужно начинать снова, может это только у меня так. Может кто-то ещё задавался таким вопросом и экспериментировал со своей машиной?
У меня была похожая сигнализация и настукивать много раз злоумышленникам не получится, так как предусмотрена специальное ограничение на количество попыток ввода неправильного кода. Вы когда нибудь пробовали подобрать пинкод у телефона или ввести много раз неправильный код у автомобильного магнитофона? Лучше не пробуйте, ибо последствия буду неприятными.
В теории подобрать можно. На практике - скорее всего не получится, ибо обычно стоит ограничение количества повторов и обязательная пауза между ними. Да и 4 цифры - это 10000 вариантов. перебирать достаточно долго. Даже если 100 вариантов в день -сие месяца 4. К тому же все равно понадобятся ключи чтобы уехать.
На мой взгляд если злоумышленники захотят открыть автомобиль, то они его откроют. И даже не понадобится стучать по лобовому. Многие сейчас пользуются специальными сканерами, которые перехватывают сигнал с пульта когда вы открываете или закрываете машину и сохраняют его у себя. Потом просто открывают автомобиль как с пульта. Так что сигнализация в наше время стала просто устанавливаться для удобства. Сугубо мое мнение.