2 недели назад подруга получила права. Довольная, сама сдавала. Парень сразу ей подержанный Опель купил. С щенячьим восторгом она ездила везде-везде. Даже туда, куда можно было за 5 минут дойти. Договорились пообедать, естественно, она заедет и мы поедем, по-другому нельзя . Встали на светофоре на одной из центральных улиц, и тут она радостно кричит: смотри, там мой инструктор, надо ему рукой помахать, чтобы он меня заметил, порадовался. Пока подпрыгивала на сиденье и махала неожиданно вписалась в зад впереди стоящего авто. А инструктор, конечно,... заметил
И смех и грех))) Дорога такое дело, тут надо быть внимательным даже стоя на светофоре) Хоть бы тормоз зажала, и хоть вылезла в окно в пол туловища) ну я думаю не сильно догнали, накатом? Или же с включенной передачей сцепление стала отпускать?) Подруга молодец конечно, желаю удачи на дорогах)
Makaveli, нет, не сильно. Она легкой вмятиной на бампере отделалась. И больше всего переживала не из-за суммы ремонта, а из-за того "что он теперь обо мне подумает". Девушки они такие девушки)))
Я думаю это не первый случай на его практике))) Без обид) Ну главное, что обошлось без жертв. А машина это железка, всегда можно заработать на новую, а вот здоровье не купишь как известно не за какие деньги) Зато будет ей что вспомнить и рассказать внукам, или дай Бог правнукам)
И смех, и грех. Инструктор, если не молодой и со стажем, сейчас же забудет об этом случае, таких подопечных у него было и будет еще полно. А девушке можно сказать, лиха беда начало. Даже лучше, что первая самостоятельно пережитая авария, такая пустяковая. Полагаю, впредь за рулем будет внимательнее и научится сдерживать свои чувства. Интересно было бы посмотреть на ее эмоции после столкновения. ГИБДД долго ждали?
Да, рано или поздно это случилось бы. А инструкторы видимо плохо объяснял, что находясь за рулем нужно быть на 100 процентов быть сконцентрированным на дороге и на движении. И как же ты не обратила внимание на то, что автомобиль покатился? И вообще, на остановке нужно предпринять действия, которые не дадут автомобилю произвольно двигаться вперед или назад. Хоть ты на ручник ставь.
Да бывает и такое, у меня тоже был похожий опыт. Я подъезжала к детскому садику, нужно было пропустить встречную машину, ну и я встала за микроавтобусом авито, пропустила машину и начала трогаться и вдруг скатилась на авито, забыла про ручной тормоз. Пришлось оплатить ремонт, хорошо что не слишком крупную сумму. Зато это моментально научило быть более внимательной.
Я в шоке от Вашей подружки! На фига ей, такой эмоциональной права??? Ее же нельзя за руль сажать... У нее много знакомых по городу, она так будет каждый раз всех приветствовать??? Она же потенциальная угроза для остальных водителей... Нельзя позволять себе отвлекаться от дороги, особенно если ты совсем еще не имеешь опыта вождения. Сочувствую тому, кого она бортанула...
Да, скорее всего девица еще не раз попадет в подобную историю. В следующий раз будет кричать "Смотри, какая кофточка симпотная в витрине, да еще и со скидкой". Или увидит в соседней машине красивого водителя, зазевается и впишется куда-нибудь. Мысли надо уметь лишние выключать, когда за рулем едешь и телефон мобильный желательно тоже, а то мало ли, что может случиться.
Действительно, и смешно, и грустно. К сожалению, очень много происходит аварий по невнимательности. Особенно это относится к неопытным водителям, а тем более к женщинам. На мой взгляд, не каждому человеку стоит разрешать садиться за руль. Ведь правила ПДД можно вызубрить, а практику как-нибудь сдать. К тому же никто не отменял коррупцию. Мне кажется, стоит ужесточить требования для выдачи прав.
Ага. еще надо добавить, что хоть и положено при получении прав комиссию медицинскую проходить, почти никто этого не делает. Хотя их можно понять - люди работают, вечером, после работы, в автошколу бегут, где уж тут найти время чтобы бегать по медицинским кабинетам. Хотя считаю, что психиатра все должны пройти, ведь это необходимо для исключения неуравновешенных водителей.
Классная история =) А я недавно чуть не "поцеловалась", когда милый сказал: "Давай в этот магазин зайдем!" и резко показал рукой. Я обернулась, чтобы посмотреть, и... всего 10 см отделяли меня от неприятностей =)