Вот мне интересно, бывают случаи когда едешь и тебя останавливает сотрудник ГИБДД с заявлением о нарушении. Выкатываешь на него глаза с недоумением, а оказывается под деревом знак, которого вообще не видно. И теперь вопрос. Его так специально устанавливают, чтобы штрафы рубать или стечение обстоятельств, порос листьями? Попадали ли вы в такие ситуации?
Однажды такая ситуация была и у меня. Выехала из города, еду со скоростью 80км/час и тут ни с того, ни с сего меня останавливает даишник за превышение скорости. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Начала выяснять что к чему, на каком основании он мне доказывает мое превышение и прочее. Оказывается в нескольких метрах находился знак ограничения скорости до 50км/час, но с из-за листьев его не видно. От штрафа спасло лишь хорошее знание правил, а именно то, что знак должен быть хорошо видимым и его ничто не должно заграждать.
Проблема не в том, что знак закрыт или не виден. Здесь идет речь о невнимательности водителя. Ошибка, которую очень часто допускают новички, при сдаче на права. Для водителей со стажем, да, впрочем, для всех, недопустимо не видеть знаков! Иногда даже на знак пешеходного перехода пролетают.