Выбор автошколы. Советы и рекомендации

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем avtovlad, 26 янв 2013.

1. avtovlad

avtovlad Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    После посещения автошколы мы с сестрой пришли к такому мнению, что нужно, все-таки, выбирать такие школы более тщательно. Никто же не будет сдавать собственного ребенка в первую школу, что попадется на пути. Так и здесь нужен глаз да глаз. К первому, чему мы пришли - это месторасположение автошколы, здесь лучше выбирать учреждение недалеко от места жительства или учебы. Естественно, необходимо определиться с категорией и стоимостью обучения. Перед подачей документов убедитесь, что школа имеет хорошую базу знаний и лицензию, лицензию особенно. Не помешает наличие удобных классов, укомплектованных нормальными учебниками. И, что немаловажно, пообщайтесь с человеком, который вас будет обучать. Знаю на собственном опыте, что не всегда попадаются люди, с которыми приятно общаться, а тем более получать от них знания.

2. Загрузка...
  3. Alisa312

Alisa312 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Думаю, что стоит не полениться, съездить в ГАИ и узнать статистику каждой автошколы. Важно, чтобы процент сдачи экзаменов был высоким. Это говорит о том, что в автошколе достаточно строгие порядки и учащихся подготавливали основательно. Не нужно выбирать автошколу из-за того, что инструктор и преподаватель показались вам добрыми и лояльными. Ничего хорошего в этом нет. Потому что на дороге все совсем иначе, там никто сюсюкаться с вами не будет. Так что лучше пусть на вас кричат, воспитывают, но зато вы получите бесценный опыт и отличную подготовку.

4. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Скажу по правде, мой брат платил и все мои знакомые, кто "сдавал" тоже платили, уже после нескольких попыток слать бесплатно, это я про ГАИ. Так что здесь важна не только лицензия школы, а и Ваше желание учиться, поскольку никто не будет стараться и засовывать знания Вам в голову, хоть и заплатили за обучение Вы из своего кармана. Вы должны дойти до этого сами, иначе даже после оплаты экзамена ездить будет опасно, если и не для Вас, то для других участников дороги.

5. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Когда сын пошел учиться на право управления авто, школу выбирали по рекомендации. Выяснили, в какой школе самый большой процент сдавших экзамены, в той и учились. В ГИБДД сдал вождение сам со второго раза. Вместе с ним училась ровесница, дочь хорошего знакомого. Экзамен сдала то ли с четвертого, то ли с пятого раза - отец договорился. Результат такой сдачи - за год три ДТП, после третьего лишили прав на год. Вывод: не все от школы зависит, нужно голову на плечах иметь.

6. Lika

Lika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я тоже долго выбирала школу, и статистику сверяла, и отзывы. Казалось бы, выбрала самую лучшую, а в итоге инструктор на практике оказался просто ***. Садился в машину и говорил "едь". На все вопросы реагировал язвительными замечаниями о моих умственных способностях. И так со всеми. В итоге многие завалили именно практику. А на доп. занятия отправили естественно, к тому же инструктору. Сама бы не сдала, если бы не помощь друзей и знакомых, которые учили в свободное время.

7. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Самая лучшая автошкола-это та, в которой успешно обучались и получили права ваши близкие знакомые. Если приняли решение стать автомобилистом, пообщайтесь с теми, кто уже имеет права, узнайте их критерии оценки обучения в школах. Самые ценные советчики в таком деле – недавно получившие права, они же могут дать совет по поводу выбора инструктора, так как от него зависит ваше поведение на дорогах в дальнейшем.

8. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Важно не только отзывы об автошколе, ведь бывает человеку попадается замечательный инструктор, но и какие автомобили предоставляются для учебы. Бывает что из 10 автомобилей всего 3 хороших, у знакомой была ситуация что училась она на одном авто, перед сдачей он сломался ее посадили совсем на другой привод и в машине было глубокое сцепление, она не сдала, а у меня в автошколе был замечательный инструктор на хорошем авто, но повезло так не многим остальным достались инструкторы-хамы которые кричали, дергали руль и тд.

9. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Тут насчет хорошего авто можно поспорить. Я училась на шестерке, хотя все девочки остальные на део матиз. Так вот, считаю, что если учиться на машине, которая тяжелее в обращении, потом тебе будет легко управлять иномаркой. Насчет того, что вы не сдали экзамен скажу вот что. В процессе учебы я не глохла ни разу, всегда нормально трогалась, а на экзамене заглохла сразу, два раза подряд причем! И так мне было обидно, что я даже не проехала ни метра, а экзамен завалила, хотя сдавала на той же машине, и делала все в точности как обычно.

10. fender84

fender84 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    У меня не было возможности выбирать:( . Была одна автошкола, город маленький. Мне не очень хотелось туда ходить, ездить уже умел, но справка в ГАB нужна была. Лучший учитель это дорога. Не какая езда с инструктором не заменит личного опыта. Так что берешь товарища с машиной и на гаражи тренироваться. А правила их заучить надо для сдачи, а основные моменты и так запомнишь.