Выбор нового авто в Бурятии

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем natashin78, 26 дек 2013.

1. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Выбор между авто с салонов: Mitsubishi ASX 1.6 (механика, передний привод), Ford Focus, Opel Astra, Hyundai, Skoda. Цена до 700000р. Седан исключаем. Подскажите пожалуйста вариант выбора. Понимаю, что на вкус и цвет... Но хотелось бы прочитать мнение профессионалов и любителей в рамках именно этих марок (таковы уж условия выбора). Спасибо.

2. Загрузка...
  3. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    А Хендай и Шкода какие именно? За 700 тыс Октавиа была бы вполне достойным авто, а митсубиси пустым и слишком простым - получается платить только за клиренс...если он так важен - проще купить Рено Сандеро, тот который СтепВэй (как раз не седан), там клиренс огого! Ну или Рено Дастер. Но раз вы именно эти машины смотрите... советую Октавию или Фокус.
    К слову, а какую машину вы подразумевали у Хендай?

4. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Спасибо за совет. Хендай рассматривал бы скорее всего i30 (по деньгам подходит). Шкода... может комби? Видите ли эксплуатировал до этого тойоты (две, очень хорошие машины). Остальные ПРОСТО не рассматривал. Но вот настал момент (созрел, как говорится), нужно авто левый руль и более менее надежная. На японках только масло менял, и все. А по поводу хендай сложились определенные негативные стереотипы. Если разубедите, буду признателен. Детально европейки еще не рассматривал, но с Вашей помощью определил бы для себя какойнить вектор.

5. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    natashin78, рекомендую Mitsubishi ASX 1.6

Hyundai и Skoda тоже хороши, но они будут не настолько универсальны, как высокий кроссовер в кузове хэтчбек.

Ford Focus не рекомендую. Очень много нареканий по качеству и надежности авто.

По размерам салона ASX и Хундай i30 будут примерно одинаковы. Октавия поболее но уложитесь ли в бюджет?

Про Opel Astra ничего не скажу, не в курсе. Но в целом опели это опели :wtf:

6. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Рено Сандеро, Рено Сандеро СтепВэй, Рено Дастер - все это чудо автомобили. Качество на высоте и высокий комфорт и надежность подвески. Одно плохо - дизайном не удались... Но их покупают не за это а за живучесть и доступную цену.

Дастер, к примеру входит в четверку самых продаваемых автомобилей в России (собственно занимает 4-е место)

7. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Рассматривал конечно в первую очередь ASX. Внешне он произвел впечатление, но вот про все остальное информации мало на просторах. За допами не гонюсь. Но хотелось бы объективно смотреть на вещи. А инфы и знаний, увы, нет.

8. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Рено пугает.

9. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    на этом сайте есть отдельный раздел, куда автовладельцы присылают отзывы о своих авто, вот, можете почитать:

https://avtovednews.endless-sphere.ru/recalls/mitsubishi/asx

https://avtovednews.endless-sphere.ru/recalls/opel/astra

https://avtovednews.endless-sphere.ru/recalls/ford/focus

https://avtovednews.endless-sphere.ru/recalls/skoda/octavia

:) не надо пугаться.

просто каждый делает свой выбор. за одну и туже сумму можно купить или красивый и дешевый (но ломучий авто) или качественный, но страшный снаружи (за разумные деньги).

если хотите и красивый и качественный авто - копите денег в 2 раза поболее

10. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Как всегда, желание купить здесь и сейчас, перебарывает все остальные доводы. Будем выбирать сейчас. По ссылкам обязательно почитаю.

11. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Если автомобиль продается хорошо, а в инете информации о нем мало - это значит, с большой долей вероятности, что и проблем у этого авто мало или вообще нет...

12. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    У новых машин Хендай - почти нет проблем. Двигатели хорошие, ходовки тоже. Это та же тойота, но из Кореи. Тандем КИА/Хендай поднялись очень сильно, за качество переживать не стоит. i30 для меня неизвестная машинка...люблю седаны, большие, а такие машины как i30 кажутся игрушечными :)
    Шкода Октавиа - в кузове лифтбек очень универсальный авто. Несмотря на размеры, фору даст машинам и по более, продумали ее очень хорошо. Комби, он же универсал - еще более практичен. С качеством там все в порядке.
    Ездил не долго на ASX, дорейстал за 1,2 млн., т.е топ версия. Сказать что вау...нет. Машинка как машинка, Хонда ЦРВ (прошлое поколение) понравилась больше на дороге. Вкусняшек конечно полно, это и подкупало. Ездил летом, поэтому о полном приводе не скажу ничего. Думаю базовая версия совсем не вау.. Пересаживаясь обратно в свой авенсис потери в комфорте не было, разве что посадка существенно ниже. По этому за ASX не голосую.
    Фокус - он и есть фокус..
    Отдаю предпочтение за Шкоду Комби, единственный минус - очень маленький мотор, 1.2 литра. Но по практичности он лучший из данного выбора

13. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Хундай и КИя действительно безпроблемные авто. Знаю, т.к. в эксплуатации обе имеются. Я бы и взял себе нового сида вот такого. i30 мне вообще не нравится, измельчала, и дизайн страшненький. А киа сид топикстартер вообще не рассматривает, вот мы ему и не предлагаем его:(

Мечта а не автомобиль:
    3521-1.jpg 3521-7.jpg

Messir нравится это.
  14. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    А теперь посмотрите на новенький BMW 2014-го года.

2013-12-18-3-1-BMW-2-series-Active-Tourer-2014_thumb_medium228_154.jpg 2013-12-18-3-2-BMW-2-series-Active-Tourer-2014_thumb_medium228_154.jpg

Ну и что интереснее?

Messir и avtoman56 нравится это.
  15. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Сам загнал себя в определенные рамки - рассматриваю только салоны, которые есть у нас в городе. И самому интересно - какой будет выбор. Мне интересен сам процесс. А ваши рассуждения авось наведут на гениальную :) мысль.

Ya нравится это.
  16. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Вот, кстати, здесь все про новый хундай i30 написано.

17. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Это называется парадокс - я от хундая, а он маячит на горизонте. Это не относится к Вашему высказыванию. Просто имел неприятный опыт с электрооборудованием хундай. Понимаю, что вещи разные, а червячок свербит. видимо придется изучить модели этой марки.

18. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    natashin78, у вас хундай какого года и модели был?

19. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Это даже не авто...:happy:

20. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Все, решил, штудирую материал по хундаю

21. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Если что то выберите и купите, будем рады увидеть от вас отзыв об авто.:)

22. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Ya нравится это.
  23. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Вот вот. Мне и показалось это суждение странным. Даже 10-летние хундаи и кия (что одно и тоже, разница только в дизайне) отличались достойным качеством. Их не уважали, их не замечали на дороге, как китайцев сейчас, но качество уже тогда было.

А вот ссанг ёнг, там да, есть проблемы:yuck::yuck::yuck:

24. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Да, но есть и прогресс, новый Актион к слову стал краше после ре-стайлинга, но цена...:confused::confused::confused:

25. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Только хотел спросить про ссанг-енг

26. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    А до хендая (посмотрел модельный ряд) не хватает денюжек.

27. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    все течет, все меняется.
    Стал краше, но не стал надежнее. И изготавливается на дальнем востоке.

28. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    За качество всегда приходится платить.

Но почему не хватает, хетч от 599 000 универсал от 649 000? Причем их в базе можно купить, в отличии от фокуса и фольксваген.

29. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    У нас на сайте дилера немного другие цены. Но не суть.

30. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Вы можете подождать до февраля-апреля-марта. Дилеры будут скидывать прошлогодние остатки и как обычно будут существенные скидки на эти авто. 50-150 тыщ руб лишними не будут. К лету они уже все успевают продать из прошлогоднего.

Просто дилерам надо быстро продать все авто прошлого года. Если они этого не сделают. Производитель салону снизит квоту на текущий год. Вот и снижают цены по максимуму.

Последнее редактирование: 27 дек 2013
  31. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Сайт это сайт. Там не всегда правильная информация - 100%, надо прозванивать салоны самому. Да и не смотреть только на дилеров города, наверняка есть крупные города в 300-400 км. К слову авто должны стоить одинаково в любом городе и салоне если это офф дилер. Цена может разниться из-за года выпуска, комплектации и конечно же "допов", которые ставятся по очень завышенным ценам. Отпускные цены на авто - едины, т.к их ставит производитель.
    Но бывают и в у офциалов разводы. Например мне предложили машину со скидкой 250 тысяч по документам. Т.е я покупаю машину в базовой комплектации по документам, а по факту она топовая. Но при этом надо дать неофициально 100 тыс откат менеджеру, т.е выгода составляет 150 тыс. Сначала загорелся, подумал а че такого. Но всплыли случаи дефектов (производственный брак), после которых идут суды и возврат денег за машину...и вот тут та самая скидка уходит, вместе с нервами.. Купил в итоге машину в другом салоне, у менеджера, который перешел в него как раз из того самого, где мне обещали "скидку". Когда он услышал название салона, его передернуло. Тут я точно понял, что не зря не полез в авантюру.

Ya нравится это.
  32. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    avtoman56, похоже, что у них, в Бурятии мало салонов и нет конкуренции. Но все равно natashin78, вы имеете право купить авто по официальной цене, пусть даже дилеру этого не хочется. Вы можете попробовать заказать авто через официальный сайт производителя, а у дилера его просто получить и оплатить....

33. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    avtoman56, разводок очень много у салонов. могут, например продать авто без птс. забрать авто вы заберете, а вот ездить не сможете, потому что нет птс, а птс может оказаться заложенным в банке под кредиты для салона... и прав вы на такой заложенный авто не будете никаких иметь...

прежде чем идти в салон читаем репутацию о нем в интернете...

avtoman56 нравится это.
  34. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    да, с ПТСками вообще много мути. Сначала машина, а через неделю ПТС, якобы. А ПТС нет, т.к у салоне денег нет на их выкуп.
    А репутация салона в сети - спорный момент. Много же доброжелателей, которые будут придумывать небылицы. Мы же знаем, что можно за скромные деньги развернуть настоящую войну в сети. А потом посмотришь на ужасы которые пишут про салон и бежать охота без оглядки.

Ya нравится это.
  35. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Да, нюансов много. Читал недавно где-то, что выгоднее б/у брать - при эксплуатации меньше средств тратится и т.д. Взял бы и б/у да у нас 90% рулит правый руль

36. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    годовалые машины, двух-годовалые вполне себе надежны, главное что бы не битые или с дефектами. обычно и резина с дисками уже в комплекте идут.

37. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    БУ берут те, кто хочет денег сэкономить. Старое авто - есть старое авто, в любом случае потребует ремонта. Ди и думаете почему БУ авто продают - продают, те, что начинают просить вложений. А если авто в порядке, его не продадут, сами на нем ездят.

Ну а новое авто - это безпроблемная и безремонтная работа в течении нескольких лет (хотя от марки зависит, к китайцам это утверждение не относится).

Я ездил когда на самаре (на бу и на новой тоже) - регулярно раз в неделю посещал автомагазин. Пересел на киа - заезжаю туда же но только раз в год за лампочками.

38. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Такие машины сбрасывают разочаровавшиеся в них владельцы.

39. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Не все так однозначно. Я, например, продавал предыдущее авто надежное как весь воздушный флот.

40. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Такова тенденция, конечно есть исключения, но они - малая толика среди них.

41. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Что думаете о шкода эти 1,2? Расширяю поиски.

42. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    вполне себе нормальный двигатель. чудес ждать не стоит, но 105 маленьких турбо пони скакать умеют. Если посмотреть на заводские характеристики - этот 105 сильный мотор аналог тойотовскому виви-ай 1.8 литра (образца 2008 года). И полка момента от 1400 до 4000, что вполне нормально. Как я понял на новых, самых новых октавиях стоит чешский мотор, а не тот 1.2 л который был на Йети (немецкий). Следить надо пристально за уровнем масла в двигателе, менее половины допускать кажется нельзя.

43. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Обратил свое внимание на опель мокка. Можете что сказать?

44. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Нормальное авто, только маленькое внутри, B+ класс. Производят в Корее. Проблемы с адаптивными фарами на морозе. Еще бывают проблемы с полным приводом.