Хороший мастер на вес золота

Тема в разделе "ТО, сервис и проблемы обслуживания", создана пользователем Makaveli, 14 мар 2013.

1. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Зачастую сталкиваешься с проблемой, когда человек не подготовлен как в профессиональном плане так и в техническом.
    Хороший мастер в течении короткого времени выявит поломку и предложит несколько путей ее решения.

12.jpg

Всегда стараюсь заезжать только к своему мастеру, ну а если есть какие то причины, не позволяющее это сделать, то еду только к тем, кого советуют знакомые... А к кому вы обращаетесь? и как нашли мастера для своего авто?

2. Загрузка...
  3. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Всегда ремонтируюсь у знакомого автослесаря, друга детства. Хороший специалист, опытный, порядочный, но как большинство мастеров, имеющих «золотые руки», страдает распространённой болезнью. Причём, временные интервалы, когда он пребывает в болезненном состоянии, могут быть весьма продолжительны. И тогда приходится обращаться к незнакомым мастерам, а это уже игра в рулетку.

4. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Догадываюсь я, о какой болезни вы говорите... В этом то и проблема... У хороших мастеров как и у всех людей есть свои недостатки, которые зачастую как на зло активируются в момент поломки автомобиля.

5. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Хороший мастер всегда на вес золота и не только при ремонте автомобиля. Любой человек, умеющий что-то хорошо делать своими руками, ценен. Своих мастеров нашел по рекомендации знакомых. Во множественном числе потому, что к одному обращаюсь для диагностики и ремонта двигателя. Другой занимается только ходовой частью. Считаю, что только при достаточно узкой специализации, мастер достигает своего совершенства.

6. nalsur7272

nalsur7272 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    греюсь в женских объятьях
    Дело в том, что конечно в больших городах у автолюбителей есть выбор автосервиса. У нас, например, в последнее время, конечно, их появилось предостаточно, но вот проблема с мастерами осталась. А дело в том, что профессиональных училищ, которые бы их готовили, практически не осталось. Да и молодежь не хочет идти учиться. Вот и идут в подмастерья, и уже через год другой считают себя мастером на все руки.

7. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    У меня мастер по ремонту мой муж, ну если уж что то совсем сложное то конечно же едем в автосервис, или к хорошему другу который занимается восстановлением авто после аварий, в автосервисе что хорошо можно предъявить претензию если сделано что то некачественно, но чаще муж все же отдает небольшую сумму заезжает в бокс и делает все сам, это надежнее, ведь никто не сделает лучше тебя. Согласна что ненужно прыгать с сервиса на сервис, если вам сделали автомобиль один раз хорошо, то в следующий можно надеяться что будет сделано так же.

8. Alan

Alan Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Для меня это как выбор лечащего врача или стоматолога. Вот мне друг посоветовал одного мастера, который действительно оказался профессионалом в своем деле, и с тех пор я по возможности заезжаю только к нему. Один раз даже ночью срочно приключилась сложная ситуация, так не поверите опять спас :angelic:

9. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Хороший мастер для машины похож на лечащего врача для семьи - это правда. Но автомобиль не человек, может подождать и до утра, беспокоить уважаемого специалиста среди ночи все-таки перебор. Мне бы и в голову не пришло поднимать среди ночи мастера, у которого ремонтирую автомобиль. Может быть, автор лучший друг мастера, тогда понятно, или все рассказанное им из области фантастики.

10. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Всегда сам ремонтирую свое авто. Но, иногда приходится прибегать и к услугам автосервиса. Я сам знаю, что и как делать, но иногда нужно оборудование или спец. инструмент. Приходится искать мастера и общаться с ним, дабы понять, насколько он квалифицирован в выполнении той или иной работы.

11. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Хороший автосервис и хороший мастер – почти синонимы. Плохого мастера в хорошем автосервисе долго держать не будут. Другой вопрос, что даже хороший мастер не может знать абсолютно все. Есть стандартные, обычные поломки, а есть редкие или эксклюзивные, в этом случае иногда долго приходится искать корень причины. Нельзя объять необъятное.