Хрип одновременно во всех динамиках

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Михаил Александрович, 11 апр 2019.

1. Михаил Александрович

Михаил Александрович Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Не знаю, может кто-то тоже сталкивался с этой проблемой, но на моей практике это впервые. Одновременно стали хрипеть все динамики! Проблемы с мощностью магнитолы отпадают сразу - до этого все работало нормально. Да и все динамики одновременно не могли выйти из строя. Полез под приборную панель и вытащил магнитолу - проблема оказалась в плохом контакте - вилка выскочила, наверно при встряске, и неплотно прилегала. Поправил, а заодно и контакты зачистил, и все заработало как раньше. Делюсь опытом, может это кому-то это пригодится.

REZON нравится это.
  2. Загрузка...
  3. REZON

REZON Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    155
    Я езжу на:
    Ford Mondeo 1.8
    Были похожие симптомы неоднократно, хрип в колонках, правда на средней и большой мощности. На низком уровне громкости все нормально. Причина выход со строя выхоной микросхемы усилителя низкой частоты(УНЧ).После замены данного чипа все нормально.

4. REZON

REZON Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    155
    Я езжу на:
    Ford Mondeo 1.8
    Если хрипит один канал, то причина может быть в самом динамике. Если нарушилась центровка катушки то динамик заменить. Бывает проблема в гибких выводах громкоговорителя и тогда тоже будет искажение звука в виде хрипоты.
    Лечится заменой этих выводов т.к. цена на динамики большая и не всегда удается подобрать нужный размер и подходящие параметры.

5. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    Знаете, скажу честно, муж у меня сразу не поверил написанному. Хотя он когда-то работал радиомеханником, а потом автоэлектриком, я, в свою очередь, не поверила мужу и специально провела эксперимент на магнитоле своего автоo_O. Слабый контакт, говорите? Рассоединился при встряске? Да я разъём еле-еле руками рассоединила!:arghh: Далее пробовала его соединять неплотно проволочкой. Щелчки в динамиках были, а вот хрипа никакого не наблюдалось. Но всё же добилась хрипа, но только не от соединения, а когда высадила АКБ до 10.5 вольт!:angelic: