Хватит ли вам смелость ездить на электрокаре?

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Евгений, 30 авг 2013.

1. Евгений

Евгений Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    Honda Accord
    Извечный вопрос о росте цен на нефтепродукты заставляет задуматься изобретателей об альтернативных источниках топлива для наших железных коней. По правде сказать мне надоела вся эта ложь, проплаченная нефтяными магнатами, о том что человеческие технологии не настолько современны, что бы добывать водород (который, является самым распространенным веществом в нашем мире). Да, именно ложь. Как вы думаете, намного легче поднимать нефти со дна океана, где бур работает в жесточайших условиях, а кроме этого испытывает на себя давление в тысячи бар. Как думаете труднее ли добывать самый распространенный элемент во вселенной?

tesla-budet-proizvodit-elektrokary-v-evrope-i-prodavat-model-s-v-kitae-4.jpg

Проснулись!? Так вот, недавно компания Тесла, перестала корчить из себя трусливых недоделков и показала миру, насколько компактной может быть силовая электрическая установка. У модели S отсутствует трансмиссия, карданный вал, двигатель внутреннего сгорания, топливный бак. Только батарея и электродвигатель. Поэтому в обыкновенном седане помещают семеро, а спереди вполне вместительный отсек для багажа. И самое главное, этот автомобиль сможет проехать 480 км на одном заряде. К чему эта клоунада с маленькими уродскими машинками типа Nissan Leaf. ДВС уже прошлое. Выбирайте электромобили и будьте смелей! Мы можем изменить будущее к лучшему, мы можем остановить большие нефтяные империи, ведь мы их создали! Мы и только мы, можем изменить этот мир к лучшему!

2. Загрузка...
  3. марат р

марат р Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    ваз
    Придет время и все пересядем на электро. Были бы они доступны и условия эксплуатации соответствовали бы нашему климату.А то морозцы -40 и более выдюжат? Проводились ли испытания холодом?

4. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Судя по количеству отзывов владельцев о Тесла Модель S (https://avtovednews.endless-sphere.ru/recalls/tesla/model-s) испытаний в России еще не было. Хотя это странно, серые дилеры уже давно предлагают Теслу в России.

5. Broker

Broker Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Жигули
    Уверен, многое зависит от умения преподнести преимущества электромобилей, умелом освещении их достоинств и новизны. Если бы грамотно подошли к рекламе таких железных машин будущего, думаю каждая семья загорелась желанием приобрести такую экологическую новинку. И не стоит вводить заоблачные цены, пускай стоить будет 10-15 тыс. долларов, бум продаж будет гарантирован!

6. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    10-15 тыс - это невозможно. Одна растаможка удорожает иномарку в России на 100%

7. марат р

марат р Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    ваз
    Не плохо бы было в запасе иметь такую машинку. Так бывает в жизни, что с утра нечем заправить "железного коня", хоть и стало как обещали, литр будет дешевле бакса, но все рано бывает туго, а эту, выдернул с розетки и поехал.

8. Leo_Nardo

Leo_Nardo Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Mercedes 190E 2.3-16v, Peugeot Partner Teepee
    Пока на практике идея электрокаров сыровата, Но идея хороша! Электромобили и гибриды (ДВС+электромтор), напоминают авто самых первых поколений - много детских болезней, глюков и т.д. И их тех характеристики пока не очень - скажем если сравнивать их максимальную скорость с бензиновыми и турбодизелями аналогичной мощности, то они отстают заметно (то ли возможности таковы, то ли эл. ограничение). И в условиях русских морозов видел как глючат. И расстояние без электрической дозаправки пока не особо большое. Однако они развиваются довольно быстро, так что посмотрим!

9. Sergio

Sergio Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я то голову ломал, пока не прочитал тему, какая это нужна смелость, чтобы ездить на электрокаре. Вот в наше время какие казусы случаются. Знаете, так ещё называют погрузочно-разгрузочную машину с электродвигателем и гидравлической системой рабочего органа. Сам когда-то отучился и получил права на управление таким электрокаром. Даже потом отъездил на нём около двух лет.

10. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Рекомендую почитать отзывы владельцев То**та-Приус..(она на батарейках!) Дальний Восток..Там многие на таких катаются!!:bookworm: