Зачем эти понты, или налог на роскошь

Тема в разделе "Законы, законодательство и налоги", создана пользователем Малика, 31 июл 2013.

1. Малика

Малика Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Авто и все, что с ними связано)))
    Я езжу на:
    Subaru Forester
    Депутаты приняли закон, который поднимает налоговую ставку для владельцев дорогих авто. Коэффициент увеличится в разы для автомобилей, дороже 3-х миллионов. Смотрела недавно ролик по ТВ, успешные и знаменитые пересаживаются на более дешевые машины, некоторые в недоумении: за что платить? А вот водители недорогих авто рады, как никогда. Наконец-то государство решило драть две, а то и три шкуры с богатых:D. О морали говорить не буду, у каждого она своя.
    Новый закон вступает в силу с 01 января 2014 года.
    Кстати, на фото автомобиль, стоимостью 40 млн рублей.
    40.jpg

2. Загрузка...
  3. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Насколько мне известно, налог на машину может не платить автовладелец имеющий определённую группу инвалидности. Будут оформлять дорогие машины на знакомых инвалидов, и кататься на них по доверенности не платя ни копейки государству. Вдобавок ко всему и декларировать как имущество не надо.

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2013
  4. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    И все равно в нашей стране богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее, хоть какие налоги ты не вводи, каких злостных коррупционеров и взяточников ты не сажай, сколько ты не поднимай пенсии и зарплаты.

5. Влад

Влад Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Ну что можно сказать, у нас налог на роскошь не захотели принимать...

6. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    кто пересаживается то ??? у кого за 5 млн машина, которая бензина хавает немеренно разве не заплатит 100 тыс на лологу?
    бугатти - 1000 л.с. налог по обычной ставке - 150 000 тыс, по удвоенной согласно законодательству 300 000 тыс. Стоимость бугатти - от 35 000 000 рублей. Владелец пересядет с бугатти? О да! Но только на свой люксованный рейнд роверс спорт когда настанет зима, а бугатти постоит в гараже. Тех кого коснется налог на роскошь к этому готовы. Все для отвода глаз. Вот если бы при расчете НДФЛ установили прогрессивную шкалу...вот тогда бы и поговорили..

7. panov907

panov907 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ГАЗ 31029
    Как уже было сказано, всё равно найдут уловки. А может и искать не будут, у нас все законы на буржуев не действуют. Главное, чтоб на бюджетные и старые машины не повышали, люди на них и так не от хорошей жизни ездят. А вот если бы был работающий налог на роскошь (не только на автомобили, а вообще на всё), было бы прекрасно.

8. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Еще один абсурдный закон.
    Ладно бы налогоплательщик получал что-то за свои налоги! Человек платит, и ездит по разбитым дорогам, не имеет нормальных парковок и нормального сервиса. Я понимаю, что у нас паталогическая ненависть к тем, кто побогаче. Мы ж изначально практически все - нищий пролетариат. На этом и играют депутаты! Себя они привелегиями не обделили, а для остальных - нате вам, налог на роскошь. И электорат поддержал: