Депутаты приняли закон, который поднимает налоговую ставку для владельцев дорогих авто. Коэффициент увеличится в разы для автомобилей, дороже 3-х миллионов. Смотрела недавно ролик по ТВ, успешные и знаменитые пересаживаются на более дешевые машины, некоторые в недоумении: за что платить? А вот водители недорогих авто рады, как никогда. Наконец-то государство решило драть две, а то и три шкуры с богатых. О морали говорить не буду, у каждого она своя. Новый закон вступает в силу с 01 января 2014 года. Кстати, на фото автомобиль, стоимостью 40 млн рублей.
Насколько мне известно, налог на машину может не платить автовладелец имеющий определённую группу инвалидности. Будут оформлять дорогие машины на знакомых инвалидов, и кататься на них по доверенности не платя ни копейки государству. Вдобавок ко всему и декларировать как имущество не надо.
И все равно в нашей стране богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее, хоть какие налоги ты не вводи, каких злостных коррупционеров и взяточников ты не сажай, сколько ты не поднимай пенсии и зарплаты.
кто пересаживается то ??? у кого за 5 млн машина, которая бензина хавает немеренно разве не заплатит 100 тыс на лологу? бугатти - 1000 л.с. налог по обычной ставке - 150 000 тыс, по удвоенной согласно законодательству 300 000 тыс. Стоимость бугатти - от 35 000 000 рублей. Владелец пересядет с бугатти? О да! Но только на свой люксованный рейнд роверс спорт когда настанет зима, а бугатти постоит в гараже. Тех кого коснется налог на роскошь к этому готовы. Все для отвода глаз. Вот если бы при расчете НДФЛ установили прогрессивную шкалу...вот тогда бы и поговорили..
Как уже было сказано, всё равно найдут уловки. А может и искать не будут, у нас все законы на буржуев не действуют. Главное, чтоб на бюджетные и старые машины не повышали, люди на них и так не от хорошей жизни ездят. А вот если бы был работающий налог на роскошь (не только на автомобили, а вообще на всё), было бы прекрасно.
Еще один абсурдный закон. Ладно бы налогоплательщик получал что-то за свои налоги! Человек платит, и ездит по разбитым дорогам, не имеет нормальных парковок и нормального сервиса. Я понимаю, что у нас паталогическая ненависть к тем, кто побогаче. Мы ж изначально практически все - нищий пролетариат. На этом и играют депутаты! Себя они привелегиями не обделили, а для остальных - нате вам, налог на роскошь. И электорат поддержал: