Примерно месяц назад наткнулась на интересную статью. В ней говорилось о новом законе направленном на борьбу с лихачами, которые скидывают скорость перед камерами. Суть в том что выезжая из пункта А вас фотографирует камера, которая фиксирует время отъезда, и при въезде в пункт В вас тоже фиксирует камера. Расстояние от А до В с "законной" скоростью будет засчитано соответствующими органами и составит скажем 2 часа. Если же вы приехали за 1,5 часа, то вам приходит штраф. Как вы смотрите на такой закон?
Странный, какой то закон. Может быть, в маленьком европейском государстве это и возможно, но не у нас в России. Я могу выбрать кучу разных дорог, от пункта А в пункт В. А может быть, мне просто усреднение не нравится. Да и фиксация населенных пунктов, откуда я выехала и куда приехала, считаю, нарушением моего права на свободное передвижение.
Хм... интересно, хотя для лихачей это и должно бы стать ограничителем в скорости, когда путь от А до Б имеет одну дорогу, без объездов. Но, к счастью, при огромнейшем количестве автомобилей в настоящее время и строительстве дорог этот закон в силу логики не примут. Представляю , будет такая вот программа-база по вычислению нарушителей.... Это будет очень дорогостоящий проект, хоть бы со светофорами проблему решили.
На мой взгляд - глупость, ибо машина может из точки А в точку Б попасть не только на своих колесах, а еще и как груз. Например, выезжаю из Москвы, меня ловит камера, затем меня подвозят на чем-нибудь, скажем, на автовозе, и у Владивостока снова еду на своем авто и меня снова ловит камера, получаем какую-то среднюю скорость, только это будет не моя (!) скорость, а штраф то придет ко мне! Вот как-то так
Ну и кого это может остановить? Человек, который любит скорость, скорее всего, будет мчаться на протяжении какого-то участка дороги, а потом остановится, покурит, расслабится, перекусит (то есть выждет время) и потом поедет дальше. Думаю, что именно так и будет. Лихач скорее переждет, чем будет плестись весь путь.
Слышал про "среднюю скорость". Хорошо, что пока это только проект, а не законодательный акт. Если ГИБДД сегодня не может, как следует наладить обычную фиксацию скоростного режима, то со "средней скоростью" вообще начнется неразбериха. Всегда найдутся способы как это обойти. Если только это будет очередной "законный" способ отъема денег у автомобилистов, тогда мы все попали. Нашим депутатам что-то умное в головы приходит редко. Почему?
Закон не совсем адекватный. А главное, что в суде это будет выглядеть смешно. Тут и адвоката нанимать не стоит. Да мало ли как я попал из точки А в точку В за такое время. Наказывают за конкретную вину, которую ещё доказать надо, а тут просто бред какой-то. Значит видеорегистратор часто не является доказательством, хотя факт налицо, а домыслы... Хотя в нашей стране всё возможно.
В стране на дорогах идёт настоящая война и 28000 погибших в 2012 году наглядный тому пример. Правительство пытается решить эту проблему ужесточением законодательства, однако такой вариант это как строительство плотины из соломы, толку никакого. Вместо подобных законов о средней скорости следует продумать, как провести реконструкцию дорог, основная масса которых построена во времена коммунистического застоя.
И так суды завалены делами, дак всё равно не могут успокоится с подобными нововведениями. Считаю, что фиксацию средней скорости не нужно принимать, потому что не решены многие другие проблемы, особенно с пробками. Простояв много времени, многие водители захотят нагнать потерянные часы. Не считаю это серьезным нарушением, так как за рулем сидят трезвые люди и реально оценивают скоростной режим своей машины.
Если честно, на мой взгляд, принятие этого закона - это просто очередное "вбухивание" денег, он ничего не изменит, так как в большинстве случаев автомобиль едет гораздо дольше из пункта А в пункт Б. Я тоже читала эту статью, и как пример в ней приводилось расстояние от Москвы до Питера, что при разрешённой скорости дорога должна занять около восьми часов. Я часто езжу по этой трассе, ни разу ещё меньше у меня не выходило, хотя я еду не 90 км/ч. Под Вышним Волочком постоишь, на тверской окружной постоишь, а начиная от Солнечногорска уже просто стоишь, а не постоишь, и это не считая вечного ремонта дороги то там, то тут! Так и выходит в целом 8-9 часов!
А и не будут отмерять расстояния между большими городами. Все будет очень просто, висит знак 40 на протяжении 10 километров, до и после камера, если ехал 15 минут то всё нормально, если 16 нате вам штраф.
Мне кажется подобный закон еще не скоро вступит в силу. А если и вступит, то будут трудности с осуществлением этого метода, да и где гарантия, что они нам все правильно расчитают и не припишут лишний штраф. Почему-то мне кажется, что именно так и будет, это лишний повод срубить побольше деньжат с мирного населения и ни к чему хорошему не приведет.
Будущее уже близко - https://avtovednews.endless-sphere....-uje-sledyat-za-srednei-skorostyu-avtomobilei
Интересная новость, а главное - детально изложена суть работы системы. Только менталитет нвшего народа такой - мы все равно будем превышать скорость, особенно если в данной зоне не будет установлено камер. Чтобы дисциплинировать автомобилистов, надо чтобы была не дорога, а одна сплошная камера . К тому же, государству данное нововведение выльется в копеечку. Скорее, нужно поднять высший предел ограничения скорости на 10 километров в час.