В настоящее время ассортимент масел достаточно широк. При этом производители новых масел рекомендуют производить замену масла не на 10-ти тысячах, а на 15-ти тысячах, что для некоторых водителей является, не совсем привычным. Итак, как часто меняете масла вы и прислушиваетесь ли вы к советам производителей моторных масел.
Меняю через 7-8 тысяч, если уже совсем не до замены, могу и до 10 000 наездить, но вот 15 никогда не накатывала. Мне кажется, это перебор. Возможно для совсем новых авто этот вариант и подходит, но вот для меня с фориком нет.
Во-первых, надо внимательно прочесть аннотации производителя масла (не продавца, а именно производителя) для каких моделей авто рекомендовано "увеличение" срока. Во-вторый, лично я меняю масло раз в год, хотя за год редко 6000 набиваю, и по карману это особо не бьет...
Современные синтетические масла в новых двигателях действительно работают до 15 тыс. км. Но, надо иметь ввиду и условия работы. В случае с запыленным климатом, или частой работой двигателя на повышенных оборотах, под нагрузкой или ездой с прицепом интервалы замены сокращаются.