Замена сцепления на Славуте

Тема в разделе "МКПП", создана пользователем bestedons, 30 ноя 2013.

1. bestedons

bestedons Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    ЗАЗ-1103, ВАЗ-2109, ВАЗ-2110
    Здравствуйте, форумчане! Подскажите, можно ли самому заменить диск сцепления на автомобиле Славута? Или нужно ехать на СТО? Если можно самому напишите как... Спасибо!

2. Загрузка...
  3. Kremen

Kremen Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Opel Kadett
    Если и менять, то желательно вдвоем. А еще лучше на СТО (если раньше никто из этих двух не менял). Ведь придется снимать КПП и не только. Пол дня, как минимум, причем для тех, кто уже имеет опыт замены.

4. slavikk07

slavikk07 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Предприниматель
    Я езжу на:
    ЗАЗ-1102, ВАЗ-2110, ВАЗ-21099
    Kremen, я с Вами пожалуй не соглашусь! Я на своей "таврухе" с другом поменял за 5 часов, при том что ни я ни друг до этого в глаза даже не видели как это делать! Я нашел хорошую теорию в интернете с картинками, прочитал и приступил к замене. Оказалось, что ничего сложного там нет! Да, это нужно делать вдвоем, так как действительно снять коробку одному(а тем более поставить) не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд!

5. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Сам не менял. Слесарь на сервисе в одиночку уложился часа за полтора. Из своих наблюдений сделал вывод, что было бы желание. Коробка на славуте не тяжелая. Главное полуоси подвязать. После замены даже развал не пришлось делать. На замену лучше ставить комплект от сенса, там накладки не такие бумажные, ну и якобы усиленное. Производитель заявляет, что это совместная работа с Валео. Все размеры одинаковы, но визуально совсем по разному комплекты воспринимаются.