Проблемы Запах овощей и фруктов в салоне. Как от него быстро избавиться?

Тема в разделе "Уход за автомобилем и автокосметика", создана пользователем DreamCast, 30 июн 2024.

1. DreamCast

DreamCast Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Nissan Leaf 2013
    Часто приходится возить овощи и фрукты - ящики с помидорами, яблоками, мешки с картошкой и т.д., после которых в салоне остается специфический запах погреба. Есть ли возможность за пару часов от него избавиться? Ведь иногда на этом же авто приходится возить уже людей - а им дышать всем этим не нравится.

2. Загрузка...
  3. Unicum

Unicum Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Ситроен
    Первым делом вымыть сиденья и тканевые элементы салона моющим средством с уксусом. Затем купить десяток упаковок активированного угля, распечатать таблетки и положить под сидения. Они за пару дней впитают неприятный запах. Чтобы наполнить машину приятным ароматом, рекомендую нарвать свежей мяты и положить под сидения. Через неделю машина будет благоухать, а вы забудьте про неприятный запах.

4. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    А если зимой? Машина на стоянке, тогда вся эта вода замерзнет. И свежей мяты в декабре не найти))) У меня есть способ проще. Нужно купить озонатор. Продается везде. в том числе на всем известном китайском сайте. Берем не очень мощный, обычный. Предварительно удаляем остатки того, что источало запах (если они есть). Например, что-то было разлито на коврик. Ставим озонатор в салон (лучше подложить что-то ровное, дабы не упал), выводим провод через дверной проем и просто закрываем машину. Печку нужно перевести в режим "забор воздуха из салона". Далее включаем аппарат часов на 8-10. По истечении указанного времени открываем двери и даем салону проветриться. Также можно включить и с открытыми воздуховодами - так дополнительно система кондиционирования будет обеззаражена. В итоге никаких запахов не будет. Вообще!!!

5. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Купите хороший целофан, чтобы плотный был. Накрывайте сидения, багажник и все, куда вы складываете свои офощи-фрукты. И сверху также накрывайте, чтоб запах не распространялся. Тогда будет легче убирать в салоне. Сняли целофан, промыли его, высушили и все. А машина чистая.

6. Abobus

Abobus Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Cherry, идея с целлофаном достаточно интересная, но практичной ее не назовешь. Особенно когда дело доходит до его мытья. Я бы решил проблему по-другому - при помощи многоразовых пластиковых контейнеров, которые закрываются герметичной крышкой. Ноль запахов и нет риска, что что-то протечет.

7. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Abobus, контейнеры - хорошее дело, но это сколько их надо и в каких количествах. Тем более они должны быть большие, а это большая цена. Если человек с дачи везет 5 мешков картошки, сколько таких контейнеров надо взять? Сомневаюсь, что такое возможно.

8. Turbo

Turbo Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Cherry, Мне кажется, те люди, которые постоянно возят картошку и прочее добро с дачи или на дачу, должны и автомобиль покупать соответствующий. Какой-нибудь пикап взял и в кузов все эти мешки покидал, потом при необходимости из шланга все помыл. А возить в обычной легковушке картофан - ну это такое себе занятие.

9. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    А если купить поглотители запаха, обычно их продают для устранения запаха в холодильнике.