Бывает, сядешь в чей-то автомобиль, а в нем очень неприятный запах, бензина наверное, от которого меня сразу тошнит и укачивает. И если при этом очень слышно запах «освежителей» воздуха, то тогда вообще жесть – после 5 минут езды я труп. Особенно это чувствуется в отечественных автомобилях. Раньше я думала, что так воняет во всех авто и долго не хотела покупать себе по этой причине машину. А с вами бывает такое и откуда берется эта вонь?
Вонь бывает и от самих освежителей, и от немытых тел. Это не повод не покупать свое авто. Будете мыться и ухаживать за машиной - посторонних запахов не будет.
Я тоже соглашусь в Мессиром, автомобиль отражение своего хозяина, иногда в общественном транспорте как зайдет "человечище". что не знаешь куда и стать, все пассажиры от него шарахаются. Скажите какой у него может быть салон. Конечно вы правы. старайтесь не спешить и быть избирательны в своем выборе голосую на улице. Я же рекомендую в заметки кинуть телефон таксиста и воспользоватся уже проверенным транспортом.
Не думаю что запах топлива от "не мытой" машины. А не мытый водитель тем более топливом не воняет. Скорее всего дело в бензобаке. Может где-то через штуцер бензин по тихоньку просочивается. Нужен тщательный осмотр.
Причины: не герметичная пробка т. бака, разгерметизация топливопроводов, подтекающий бензонасос (для карбюраторных двигателей), подтеки топливной рампы или форсунок (для инжекторов), неполное сгорание топливной смеси. Вроде все основные причины.
А ещё летом, когда жара и бензин буквально кипит, он испаряется через технологические отверстия карбюратора, поэтому в старых авто и слышен запах бензина; Летом закройте заглушки печки, через эти отверстия в старых авто весь смрад подкапотного пространства устремляется в салон.