Запах топлива в салоне

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем Laska, 8 сен 2013.

1. Laska

Laska Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Бывает, сядешь в чей-то автомобиль, а в нем очень неприятный запах, бензина наверное, от которого меня сразу тошнит и укачивает. И если при этом очень слышно запах «освежителей» воздуха, то тогда вообще жесть – после 5 минут езды я труп. Особенно это чувствуется в отечественных автомобилях. Раньше я думала, что так воняет во всех авто и долго не хотела покупать себе по этой причине машину. А с вами бывает такое и откуда берется эта вонь?

2. Загрузка...
  3. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Вонь бывает и от самих освежителей, и от немытых тел. Это не повод не покупать свое авто. Будете мыться и ухаживать за машиной - посторонних запахов не будет. ;)

4. Igor Zelenij

Igor Zelenij Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Volkswagen Golf R и Renault Master Fourgon
    Я тоже соглашусь в Мессиром, автомобиль отражение своего хозяина, иногда в общественном транспорте как зайдет "человечище". что не знаешь куда и стать, все пассажиры от него шарахаются. Скажите какой у него может быть салон.
    Конечно вы правы. старайтесь не спешить и быть избирательны в своем выборе голосую на улице. Я же рекомендую в заметки кинуть телефон таксиста и воспользоватся уже проверенным транспортом.

5. Irina

Irina Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Не думаю что запах топлива от "не мытой" машины. А не мытый водитель тем более топливом не воняет. Скорее всего дело в бензобаке. Может где-то через штуцер бензин по тихоньку просочивается. Нужен тщательный осмотр.

6. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Причины: не герметичная пробка т. бака, разгерметизация топливопроводов, подтекающий бензонасос (для карбюраторных двигателей), подтеки топливной рампы или форсунок (для инжекторов), неполное сгорание топливной смеси. Вроде все основные причины.

7. LADA VFTS

LADA VFTS Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    LADA
    А ещё летом, когда жара и бензин буквально кипит, он испаряется через технологические отверстия карбюратора, поэтому в старых авто и слышен запах бензина;
    Летом закройте заглушки печки, через эти отверстия в старых авто весь смрад подкапотного пространства устремляется в салон.