Защита от собаки

Тема в разделе "Законы, законодательство и налоги", создана пользователем alleyrat, 10 сен 2013.

1. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В последнее время у нас во дворе появилась собака, которая бросается на людей. Даже на детей, которые гуляют во дворе. Причём хозяин водит её без намордника, что явное нарушение правил. У меня такой вопрос – имею ли я право в случае нападения такой собаки на человека стрелять в неё из окна квартиры из охотничьего карабина, и какие последствия понесёт владелец собаки, если она причинит вред? По крайней мере у нас был случай, кавказская овчарка сбежала от владельца на прогулке и мешала людям выйти из подъезда, вызвали милицию, и они без всяких колебаний достали пистолеты, но тут хозяин заявился и собаку забрал.

2. Загрузка...
  3. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Думаю, что стрелять из окна своего дома и уж тем более из карабина навряд ли можно, охотничье оружие используется только для охоты, максимум для самообороны, но в той ситуации, которую вы озвучиваете самообороной не пахнет, тем более вы можете своим выстрелом повредить не только собаке, но и человеку, другое дело, если выстрелить в воздух в действительно экстремальной ситуации, для звукового отпугивания собаки, может сработало бы.

4. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    alleyrat, нет. Никакого права стрелять в собаку у Вас нет. К тому же, можно и не в собаку попасть. А в собаку вовсе и не попасть. Ответственность за подобные деяния понесете Вы, а не владелец собаки.
    Вам следует обратиться в полицию с письменным заявлением. Там должны будут принять соответствующие меры.