Жил да был чёрный кот за углом...

Тема в разделе "Истории из жизни автовладельцев", создана пользователем Автоман, 18 июл 2015.

1. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Вчера из окна своего дома наблюдал интересную картину. Белая газель-фургон с рекламой "Окна Veka" заезжала к нам во двор. И здесь из-за дома выбежал соседский чёрный кот Марсель. Газель остановилась и, что примечательно, простояла минут 30, пока мимо неё не проехала другая машина. Вот как это назвать, слепая вера в приметы или обыкновенная человеческая глупость? Ведь его, скорее всего, люди ждали.

Анатолий 43 регион нравится это.
  2. Загрузка...
  3. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Тоже так делаю, когда время в избытке:oops:

4. Лисичкина

Лисичкина Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ВАЗ 2104
    Этак можно любую примету довести до абсурда. Сама в такие приметы не верю. Как, скажите, какой-то маленький пушистый котик может повлиять на судьбу. Он просто живёт на улице своей жизнью, а не творить козни против людей. Всё зависит от умения водителя предвидеть аварийные ситуации и во время реагировать на изменения дорожной обстановки. Если автомобилист опытный водитель с головой на плечах, то никакие чёрные коты ему страшны не будут.

5. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Вчера наблюдал интересную картину. Видно даже коты, идя в ногу с прогрессом, уже выучили правила дорожного движения, а людям это зачастую оказывается не под силу. Вчера иду по улице. Впереди бежит чёрно-белый кот. Подходит к дороге, смотрит по сторонам и направляется прямиком к «зебре» пешеходного перехода, которая находится метрах в 20 от него. Немного притормаживает у неё (осматривался по сторонам) и с важным видом начинает переходить дорогу. Когда, пропуская его, перед переходом затормозил автомобиль, кот даже не ускорил шаг, лишь посмотрел искоса на виновника беспокойства. Скажу честно, меня поразили ум, выдержка и самообладание кота.

Анатолий 43 регион и Ya нравится это.
  6. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Эволюция. Других котов и собак (не таких аккуратных) в городах почти не осталось....

Анатолий 43 регион нравится это.
  7. AvtoLadie

AvtoLadie Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Лада Калина
    Считаю, что приметы с чёрными котами, как и многие похожие, - это вообще глупость. Происходят они от суеверия и незнания законов природы. У нас уже около 15 лет живёт чёрный кот - очень умное и душевное существо. Понимает нас с полуслова. Но вот люди никак не могут понять, что животные - это такие же существа, как и они сами. Даже в чём-то, по своему, и умнее нас.

8. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    У нас 2 кота. Не только умные,но и хитрые...!

Вложения:

• DSCN0962.jpg
      DSCN0962.jpg
      Размер файла:
      385,9 КБ
      Просмотров:
      2
    Ya нравится это.
  9. avtoman56 (return)

avtoman56 (return) Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Как говорил один священнослужитель - черный кот - это язычество.. :pompus:

10. by_Slota

by_Slota Профи

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    54
    Главное, чтобы эта чрезмерная вера в приметы не мешала и не вредила другим, а так - так пусть и по тридцать дней стоят, что с того?

11. svnsvn80

svnsvn80 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Сама в приметы не верю но честно - где-то на подсознании срабатывает рефлекс, ага! Примета - черный кот - нужно кого-то пропустить вперед, желательно человека, который не видел как бедное животное пересекло ему дорогу. А если по близости никого нет, и время поджимает, можно за сережку подержаться и тогда все ОК будет! Иногда самой смешно, но видно где-то в детстве внушили, и вот подсознание выдает!:oops::oops::oops: