Злободневная тема: «Дорожные войны пешеходов и водителей»

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем Варвара, 30 сен 2014.

1. Варвара

Варвара Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Здравствуйте, дорогие форумчане! В бушующем потоке жизни мы забываем о самом главном – безопасности! И эта безопасность заключена во множестве поступков каждого человека. Ведь пешеходы судорожно ругают нерадивых автолюбителей, сотрясая воздух ругательствами, а сами ежедневно допускают массу нарушений, не задумываясь о последствиях. Первое и самое распространенное среди них, когда очередной «борец за права» скачками лани перебегает дорогу где попало, дивно маневрируя между проезжающими машинами. Что ж, водителю, пожалуй, следует сказать, высунувшись в окно: «Месье (мисс), не соблаговолите ли вы пройти пару лишних метров до светофора?»
    Еще одно нарушение «святых» пешеходов - попытка проскочить на мигающий цвет светофора. Откуда водителю знать, что сейчас по дороге полетит очередной супермен, верящий в секундное преодоление расстояния в несколько метров… И все это вроде бы адекватные взрослые, готовые показать лучший пример подрастающему поколению. В заключение, что сказать. Да, несомненно, есть зебры без светофоров, на которых пропускают пешеходов лишь пятый, шестой водитель, наплевав на правила, сослепу не увидев знак и пр. Однако самим пешеходам тоже следует учить и соблюдать правила дорожного движения во имя жизни. И быть осторожным на дороге. Человек должен сам думать о последствиях своих действий, а не винить всех и вся в том, что навсегда остался инвалидом. Мы, люди, можем управлять своим телом, проконтролировать и мгновенно остановить движущийся автомобиль невозможно!!!

Ya нравится это.
  2. Загрузка...
  3. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Водитель тоже должен понимать кое что о пешеходах. Большинство из них за рулем никогда не сидели и просто не представляют себе возможности водителя и автомобиля. Например, пешеход стоящий ночью на обочине видит машину и он уверен, что водитель видит его, а между тем водитель видит только то, что попало в луч фар. Отсюда трагедии. Водитель управляет средством повышенной опасности, а не пешеход, и именно водитель, как более опытный участник движения, должен принимать все возможные меры предосторожности.

4. ТатьянаКБ

ТатьянаКБ Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Лада 2111
    Полностью согласна. Я пока не села за руль тоже была как и большинство пешеходов. Теперь, с большей осторожностью перехожу дорогу на перекрестках и в ночное время суток. Так как неизвестно какие тараканы в голове у водителя и как среагирует он на мои забеги перед машиной.

5. Leviafan

Leviafan Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    велосипед
    Нужно устанавливать больше камер видеофиксации нарушений. Тогда и у пешеходов, и у водителей будет меньше желания нарушать правила.

6. DreamCast

DreamCast Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Nissan Leaf 2013
    В отличие от водителей, пешеходы экзамен на знание правил дорожного движения не сдают. Поэтому им многие вещи не понятны. Большинство только в цветах светофора разбираются и в том, что их должны пропускать на пешеходном переходе. Возможно, если бы какие-то базовые знания давали в рамках школьной программы, было бы меньше аварийных ситуаций.

7. Ожегова Александра

Ожегова Александра Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Mitsubishi Lancer X
    Не пешеход угрожает машине! Поэтому ответственность больше лежит на плечах водителя, так как именно он управляет средством повышенной опасности. Если следовать ПДД, то даже в случае происшествий вред будет минимальным. Но у нас все куда-то спешат. По статистике большинство ДТП происходит именно из-за превышения скорости и несоблюдении дистанций. Задумайтесь, большинство водителей тормозят перед лежачим полицейским не потому что это опасный участок дороги, а потому что машину жалко. Это уже о многом говорит.

8. Str99

Str99 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Hyundai Solaris
    Выделю два момента. От четверти до 3/4 пешеходов (чем меньше город, тем больше) не сидели за рулём и не представляют сложности с ответственностью водителя.
    А второе, ДПС почти не штрафуют пешеходов, поэтому они менее ответственные. Причина наверно в привычке ещё с давних времен. Для гайца тогда водитель — это потенциальный кошелек, а пешеход ничего не даст.