Обсуждение Автомобиль "на всю жизнь". Какой он?

ChocoPie
3

Водитель
Решения
3
Реакции
15
Баллы
39
Представьте, что вам нужно выбрать автомобиль, на котором вы будете ездить ближайшие 30-40 лет без возможности заменить его на новый. Какой модели из ныне существующих вы бы отдали предпочтение? Какие характеристики и особенности были бы для вас определяющими при выборе?

Интересный вопрос 🙂 Тут уже скорее надо подбирать что-то рациональное, максимально устойчивое к моральному и физическому старению. Точно нужна максимальная простота конструкции и ремонтопригодность, доступность запчастей на ближайшие годы, минимальное количество сложной электроники и турбонаддува, а также кузов с оцинковкой или высокой коррозионной стойкостью. Как вариант, Volvo XC90 первого поколения, если найти в идеальном состоянии с дизелем D5. Как по мне, это миллионник, при должном обслуживании.

Если бы мне пришлось выбирать автомобиль на 30-40 лет без права замены, я бы подошел к этому вопросу максимально прагматично. Идеальный кандидат - это не просто машина, а долгосрочный проект. Кузов должен быть оцинкован, чтобы не сгнить через 15 лет. Мой выбор пал бы на Toyota Land Cruiser 80 или 100 серии с бензиновым атмосферным двигателем. Да, они прожорливы, но их ресурс более миллиона километров, а запчасти будут доступны еще десятилетиями. К тому же, эти машины не теряют своей актуальности.

Серафима Ну ты, я гляжу, махнула сразу в премиум-сегмент вечной жизни. Land Cruiser 80 или 100 это, конечно, не машина, а железобетонный сейф на колёсах. Только вот через 30 лет где ты запчасти на него искать будешь? Наверное, в музее или у дедов-***** по цене крыла от самолёта. Да и моторы там хоть и миллионники, но турбины на сотках и вся эта электронная навеска к тому времени начнут мозги плавить похлеще любого современного гаджета.