Автомобильная аптечка

Юлия_1987

Водитель
Реакции
2
Баллы
41
Все, наверное, в курсе, что ещё три года назад кардинальным образом изменили состав аптечки автомобилиста - в ней остались только жгут, пакет перевязочный, устройство для проведения искусственного дыхания, бинты, да пластыри. Ах, да ещё ножницы. Но абсолютно все лекарственные средства, даже йод с зелёнкой, исключили.
Прошло три года после нововведений - не знаю даже, какая-то польза от них есть?!
Лично я, всё равно, в машине держу минимальный набор лекарств - перекись, йод, пенталгин, нашатырь, валидол, валосердин, валериана в таблетках, андипал и цитрамон. Конечно, не уверена, что всё это может помочь при аварии (тьфу, тьфу, тьфу...), но с таким набором мне как-то спокойнее по-крайней мере за себя и своих пассажиров в процессе обычной водительско - пассажирской жизни.
А вы изменили состав своих аптечек или вообще не стали обращать внимание на новые требования?

• Доброго времени суток, дорогие автомобилисты! Хочу выразить несколько слов по поводу автомобильной аптечки. Ну, вы понимаете, что есть основные требования к аптечке. Если их установили, значит это нужно. При желании вы ведь можете возить с собой ещё и те лекарства, которые вы считаете нужными. Это ваше право! Будьте здоровы и удачи вам на дорогах! Никогда не болейте!

Я считаю, что глупо требовать наличие в аптечке устройство для проведения искуственного дыхания. Неспециалист этим аппаратом может даже навредить пациенту.