Вчера был День Рождения у мужа сестры. Посидели неплохо, но спиртного много было выпито... А утром меня ждали дела (я в отпуске, дела личного характера), нужно было съездить по нескольким местам. Попросил друга-трезвенника (права водительские у него есть и опыт вождения тоже) повозить меня за рулем моей машины. Потом заехали в магазин, я взял себе обычного пива, друг тоже попросил взять ему - безалкогольного только. Вышли из магазина, открыли пива (он своё, я -своё), и с пиво идем к автомобилю. Мимо гаишники проезжали, заметили нас с пивом около машины. Пиво мы допили и поехали. Через метров 200 - останавливают нас эти же ГАЙцы (поселок у нас маленький, почти все друг друга в лица знаем). Начали гаишники нам голову морочить (точнее, другу). Что мол он нетрезв, на его аргументы что пиво было БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ответили, что за рулем и безалкогольное нельзя. Забрали права, запросили 200 гривен, дали сроку пару часов... Отдали им деньги, вернули права. А вот думаю теперь, а может можно было отстоять свои права и послать их на "три буквы"? Или все же закон на стороне гайцев?